ステンドグラスの映える美しい大聖堂(投稿者yvuukaさん)リーガロイヤルホテル大阪口コミ

yvuuka さん(7件) 女性

挙式日 2015年02月

投稿日 2016年02月

ステンドグラスの映える美しい大聖堂
やや流行遅れと感じる部分があった

シーズンごとのプランをすすめられ契約しました。結局は料理をランクアップしたので数十万ほど見積もりがあがりました。最終的に100万近く見積もりがあがりました。安いとはいえませんが費用に見合った内容だと思いました。

大阪府内のホテルにあれほどの大聖堂は規模的に難しいのですごく珍しいと思います。ステンドグラスのチャペルがすごく素敵で式場を決めた理由の1つです。披露宴会場もホテルなのでたくさんあるため和婚などさまざまなテイストの結婚式スタイルが楽しめると思います。昔ながらの老舗ホテルなので装花やテーブルなど、流行からは少し遅れてるかなと感じました。

基本的な演出を提案されますが、これをしたいと自分から提案すると積極的に協力してくれます。席札の変わりにロゼットをゲスト人数分手作りしたり、プロフィールブックなど持ち込みしてオリジナル感を出しました。持ち込みに関してもある程度できるので理解のある式場だなと感じました。

提携のドレスショップに好みのものがなかったので持ち込みしました。持ち込み料は発生しますが、自分が納得いく運命のドレスが着れたので大満足です。

料理は文句無しで大変美味しいですが基本プランではやや物足りなさを感じます。そのためやはりランクアップをせざるをえないと思いました。結局メインのお肉をランクアップしたので数十万の見積もりがあがりました。当日、新郎新婦は料理を食べる時間がほぼないので、結婚式後に食べれるようにするなどのサービスにして欲しかった。

老舗ホテルなので安定したサービスをうけることができて安心して任せることができました。文句ないです。プランナーさはもちろん、装花、ケーキ担当の方などすべてのスタッフさんの対応が素晴らしかったです。

大阪駅から無料の直通バスがあるので遠方のゲストからも好評でした。宿泊施設もあるので遠方ゲストは当日宿泊など手配することができたのでゲストから大変喜ばれました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyvuukaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

リーガロイヤルホテル大阪のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-565899 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

大阪府の他の式場を探す