料理が本当においしかった(投稿者よしのぶらぶさん)リーガロイヤルホテル大阪口コミ

よしのぶらぶ さん(1件) 女性

挙式日 2013年01月

投稿日 2016年01月

料理が本当においしかった
スタッフさんの当たり外れが激しい

家族挙式でお互いの両親、兄弟しか招待せず、余興も行いませんでした。写真も2人の写真と集合写真のみ、ビデオ撮影もなし、司会も義理の兄にお願いしたのですが、その割には80万の費用は少し割高な気がしました。

式は人前式の形態をとり、チャペルの十字架を取り外していただいた会場で行いました。まるでルネッサンスの西洋のような雰囲気のホテルで、それぞれの調度品も品がありました。
披露宴会場は、人数が多くなかったのでブルーのシックな落ち着いた雰囲気の小さめの部屋でお願いしました。窓からは大阪中ノ島の景色が一望でき、狭小感はなかったように思います。

親族のみの結婚式と伝えているのにも関わらず、プランナーさんからは大人数での式で行うようなプランの提案をされましたが、親族同士の交流が目的でコミュニケーションをとることが目的でほとんどお断りしました。お互いの小さいころの写真を並べてそれぞれの家族が小さいころの思い出にひたり、にぎやかではないですがしっとりした雰囲気ですごせました。

ドレスは種類が豊富で選ぶのに迷いましたが、どうしても着たかったドレスが標準プランを超えていたのですが、ドレスだけは自分の気に入ったものをどうしても着たかったので追加料金を払いました。その代わり、小物は標準プランに収まるものにしました。お気に入りのものがある方は持参したほうがいいと思います。

食の好みが出席者それぞれでしたので、和洋折衷をお願いしました。どれも本当に高級な味でおいしいです。いくつか式場を回って試食しましたが、この会場の料理が一番おいしくて式場を決めた最終的な決定打になりました。和食でも洋食でも間違いなしです。

当日の付き添いのスタッフの方は体調を気遣ってくださったり、写真がきれいに撮れるポーズを教えてくださったり、気遣いが細やかで心強かったです。しかし、プランナーさんは決めなければ行けないことを式の直前になっても確認、伝達しない、こちらが伝えたことも覚えていない、アポイントの約束を反故にしたりとげんなりする対応で、正直別のプランナーさんに代えてもらうよう伝えればよかったと後悔しています。

最寄の京阪中ノ島駅からは目の前です。梅田駅からもシャトルバスが15分に1本でているので、交通の便はかなり良かったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてよしのぶらぶさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

リーガロイヤルホテル大阪のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-565899 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

大阪府の他の式場を探す