堂島川のほとりの高級ホテルでの挙式でした(投稿者おかなんまさん)リーガロイヤルホテル大阪口コミ

おかなんま さん(20件) 男性

招待時 40代前半

招待日 2014年02月

投稿日 2015年10月

堂島川のほとりの高級ホテルでの挙式でした

挙式会場のステンドグラスが非常にきれいな印象を受けました。モザイクタイルのよう格子状のデザインですのでやさしい光となって、会場を照らしすごく穏やかな印象を醸し出していました。
女性が好みそうな、やさしそうな印象の内装とデザイン性を感じました。

結婚式の進行・演出としては、特に変わった点や凝った内容はなく、結婚された両名の実直・真面目な二人の人柄中と思います。
また、友人たちも年齢的に比較的高齢であった事もあり、落ち着いた演出・余興であったと思います。

料理はさすがに大阪だけなく、日本でも有数のホテルでの料理という事であり、非常においしかったです。
ただ、全般的にボリューム(一つ一つの量)が少ないように感じました。ただ、品数が結構多くありましたのでおなかが足りないという訳ではありません。

スタッフのみなさんはさすがにこのホテルで仕事をされている方たちばかりであると思います。
きちんと仕事として、スムーズにかつ威圧感なく、自然に作業を流れる様にされていますし、何より働いている事に誇りと自信を持ってされているように感じます。

大阪駅よりシャトルバスが出ている事は大きく、ありがたいですが、大阪駅より徒歩圏では正直ないかんと思います。男性では何とか行けるでしょうがドレスアップした女性では徒歩はかなり厳しいと感じます。
結婚式ではなく、ホテル宿泊というのであれば堂島川周辺の散策を兼ねて散歩すると景色を楽しめると思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めておかなんまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

リーガロイヤルホテル大阪のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-565899 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

大阪府の他の式場を探す