念願の和婚ができました♪(投稿者okuri266さん)リーガロイヤルホテル大阪口コミ

okuri266 さん(20件) 女性

挙式日 2014年03月

投稿日 2015年04月

念願の和婚ができました♪

百貨店との共同プランを使用しました。
格式高いホテルなので費用が嵩むのは仕方ありませんが、それでもやはり高い目だとは感じました。

メインロビーでの神前式、山楽での披露宴を行いました。双方とても気に入って選んだ会場です。
披露宴会場からお手洗いがもう少し近くにあれば、という事と、お手洗いの数がもう少しあっても良かったのではと思うため、−0.5ポイントです。

神前式/メインロビー

披露宴会場/山楽の間

高砂席

親族席

• 受付

受付

キャンドルサービスで一芝居打ったのですが、スタッフの方々も快く極力していただけました。

キャンドルサービス

百貨店との共同プランを使用したので、ホテル提携の衣装室の他、百貨店の系列衣装室からも選べたのでものすごく豊富な種類の中から選ぶ事ができました。
当日、ウェディングドレスの下に着るパニエが依頼していたものと違うものが届き、ボリュームが少なくなってしまったのが残念でした。

お気に入りの色打掛

当日は全く口にする時間もなかったので分かりませんが、事前に料理を設定する際に試食していた時の味はとても美味しかったです。
ボリュームは少し控えめにだったかもしれません。

冷製オードブル

冷製オードブル(甲殻類NGの方用)

温製オードブル

スープ

魚料理

魚料理(甲殻類NGの方用)

グラニテ

肉料理

デザート

食後のコーヒー

プランナーさん、披露宴責任者、介添人、司会者、ヘア・衣装スタッフの方々については文句の付け所もなく、素晴らしい方々ばかりで本当にお世話になりました。
ただ、ホテル写真館のプロカメラマン達の腕が本当にいまいちで、一般人である友人の腕の方が断然良く、この写真館に依頼した高価なアルバムも本当に残念な仕上がりで、その事が悔やまれてなりません。厳しいかもしれませんが、−1.5ポイントにします。

梅田から本数も多めで無料シャトルバスが出ていて、京阪電車の中之島駅直結なので便利な方だと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてokuri266さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

リーガロイヤルホテル大阪のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-565899 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

大阪府の他の式場を探す