アットホームも派手な演出どちらも出来ます(投稿者ハピサチさん)Montjuic口コミ

ハピサチ さん(4件) 女性

挙式日 2014年02月

投稿日 2015年05月

アットホームも派手な演出どちらも出来ます

最初の下見で出してもらった見積もりは、大体予算内提示してくれました。ただ、いざ正式に契約して打ち合わせを始めていくと、見積もりは基本の価格なのでグレードアップしていくと100万ぐらいは増えてしまいました。ただしたいことを全てできたので満足はしてます。

結婚式場と披露宴会場は49階にあるので、眺望がとても良いです。列席者も外が見れる向きとなっている為、天空のチャペルのような感じになります。朝の式か夜の式かとなるので、選ぶ時間帯によってガラリと雰囲気の変わった式が出来ると思います。

チャペル

チャペル

ロビー待合所

新郎新婦席

各テーブルの花

式では、入場は聖歌隊による生歌で入場できます。また披露宴会場には大きなスクリーンが4つありますので、それを使った演出ができます。自分たちが作成した映像を流すことも出来ると思います。またスクリーンに会場の様子が映し出されるので、席からは高砂が見にくい方にもスクリーンを見る事でその様子が分かります。

フラワーシャワーの花びら

キャンドルリレーのキャンドル

衣装提携先が一社の為、ウェディングドレスは同じような感じのドレスが多かったかなと思います。それでも、沢山のドレスがあります。カラードレスも色んな色がありましたが、やはりデザインがよく似た感じかなと思います。だけど色々ありすぎると迷うので良かったと思います。満足のできるものが選べました。

ブーケ

ケーキ入刀のナイフ

お見送り時のプレゼント

料理はシェフと自分たちとで打ち合わせをしてきめていきます。食材を選び、また盛り付け方も何パターンから選んで決めていくので、自分たちだけのメニューを出すことができます。農家をしている人なら、自分が作っている野菜で作ってもらう事も出来たりするようです。また、思い入れのある料理を作ってくれたりもするみたいです。味はもちろん美味しいです。参列者の方からも、美味しいと評判でした。

• 前菜

前菜

茶碗蒸し

魚料理

スープ

メインの肉料理

デザート

食後のコーヒー

式場スタッフは、どの方も親切で感じ良い方でした。

交通の便は、地下鉄を使えば最寄り駅からは10分で行くことが出来ますし、当日は梅田からのバスを用意する事もできます。

ここで挙げて良かったと思えます。また式場の同窓会が何年か毎に開催されるので、式後も訪問出来る機会があります。式を挙げた時の事を思い出し、気持ちを新たに出来たり、お互いの結婚した時の心を思い出す事も出来るんではないでしょうか。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてハピサチさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す