3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. Montjuic(モンジュイック)

大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウス「Montjuic(モンジュイック)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

トレードセンター前駅

他にはない雰囲気を求めるならここです!

毒キノコ さん 認証済み

挙式日 2012年11月 (投稿2013年6月)

287,490円 (6人)

お互いの両親だけを招き、夫婦と家族の記念の為に行いました。
少人数プランは他でもありましたが、こちらは設備もしっかりしており、景色も良く文句なしでした。
家族だけでしたので、平日に行ったため、かなりお安くできました。
価格の割りに料理も美味しくドレスも色々選べたので、とても良かったです。

モダンクラシカルで、重厚な雰囲気がありセレモニーという感じがしました。
そして47階の壁面が大きな窓の式場は、他では味わえない開放感でした。
とても思い出に残りました。

両親だけだったので、特にこだわりもなかったのですが、式場入り口用に前撮りのアルバムを持参しておいたのですが、
素敵に飾っていただけました。

平日プランだと、少しお得だったので、少しのプラス料金で納得いくドレスが選べました。
ただ、ヴェールやグローブの選択肢が少なかったです。
アクセサリーは色々選べました。

かなり組み合わせは自由に選べて、かえって迷うほどでした。
こだわりのある場合は食材を指定したり持参したりしてシェフと相談して決めることが出来るそうです。
私たちは両親だけでしたし、日もあまりなかったので、スタンダードなコースにメインを少し変更しただけでしたが、大変美味しく、またレストランだけ利用したい、と思う程でした。

みなさんとても対応が気持ちよく、当日の不安な気持ちも吹き飛びました。
毎日のお仕事とはいえ、祝福してくださる雰囲気がとても良く、良い思い出になりました。

ニュートラムからだとATCからWTCは繋がっているので、雨でも濡れることがないので便利です。
アクセスが不便そうな堺方面からも、今はバスがあるので、そちらも乗り換えなしなので、便利です。
僻地のイメージですが、本町から15分程度なのでかなり良いと思います。

式場に直接予約して見学、何件か見学した後でしたが、一番気に入ったので、その場で予約しました。

毒キノコさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて毒キノコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Montjuic
住所 大阪府大阪市住之江区南港北1-14-16 大阪府咲洲庁舎 49F