安くで思った以上のことができる(投稿者yuki0203さん)ホテル メルパルク大阪口コミ

yuki0203 さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年02月

安くで思った以上のことができる
挙式場が少し狭いかな・・・

もともとそこまでお金をかけずに式をしたいと思っていて、結婚式場紹介会社に訪ねたところ1番にオススメして頂いたのがメルパルクさんでした。
持ち込み料金がいらないところが最大の魅力だと思います!
他の式場と比べてみても、同じ内容なのに全然金額が違って、自分たちが思っていた予算内でとても満足する式ができました。

披露宴会場はラマージュで50名ほどで行いましたが、内装は白を基調とした綺麗なところで、人数的にも狭すぎず広すぎずピッタリでした。
欲を言えば、挙式場のセントアンジュが少し狭いです。ホテルの中にある挙式場ということであの狭さは妥当なのかもしれませんが、カタログ等で見たあとに実際見学に行ったら正直「結構狭いな・・・」と思いました。あと椅子が結構固めで椅子の幅も狭いので年輩の方などが座るのに少し不便かもしれません。

特にこれといって珍しい演出はしませんでしたが、各卓写真を撮ったりキャンドルサービスを行いました。
結婚式直前に、友人の余興が急遽なくなってしまいあいた時間をどう埋めようか迷っていましたが、お色直し中のプロフィールビデオを流す予定をその余興のあいたところに移動させ、新郎新婦も一緒に映像を観る時間に変更しました。
家族や友人の反応も見られたので、結果的に変更をして正解だったなと思いますし、その変更の提案をしてくださったのもメルパルクの方でした。

正直金額が安いので料理もどうかな、と不安でしたがちょうど良い飾らなすぎない料理でよかったです。
他にも、祖母が食べやすいように料理をカットして提供していただいたり、本当はダメなのでしょうが好き嫌いの多い子供に特別なお子様メニューを提供して頂きました。

半年以上前から予定を組んでいて「仕事がどんどん忙しくなるからできることは早めに終わらせたい」とスタッフの方に告げていたにも関わらず、最初の数か月ほったらかしでこちらから連絡をしても「まだ大丈夫」と後回し、結局後半かなりバタつくはめになりました。
招待状ももっと前から書けたのに1週間もない時間の中で必死に書きました。
ただ、バタついたなりにいつも親身になってこまめに連絡をくださり、アドバイスも的確にしていただいたプランナーさんには感謝感謝です。
そしてなにより美容・着付けの方たちがとてもよかったです!
思った以上のメイク・ヘアにして頂いて、サービスも満点でとても嬉しかったです。
スタッフの方たちにすべてをお任せして、安心して1日を過ごすことができました。

駅からも近く、遠方からの友人も多かったので新幹線をおりてすぐ式場に行けたのはとても便利だったと言ってもらえました。
当日あいにく雨だったのですが、駅からホテルまでほぼ屋根があったので招待した方が濡れなくて本当に良かったです。

ホテル メルパルク大阪
ホテル メルパルク大阪スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年02月26日)

yuki0203様

この度はお忙しい中ホテルメルパルクへの口コミへご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

料金の面では新郎新婦様のご要望をお伺いしてご相談させていただいております。

披露宴会場は人数様やお好みでご案内しております。

お料理に関しましては新郎新婦様 ゲストのかたのご要望
をお伺いし、皆様に喜んでいただけるお料理を提供させて頂いております。
yuki0203様にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

担当させていただいたスタッフにも何でもご相談いただき、
安心して結婚式当日をお過ごしいただけましたこと、
大変ありがたく感じております。

お打合せの時期に関しましてはご連絡を頂いたにも
関わらずご要望に沿えず大変申し訳ございませんでした。

アクセスの良さ・雨に濡れることなくお越しいただけるなど、
ゲストの皆様にも便利だったと感じて頂けとても嬉しく思います。

yuki0203 様、機会がございましたら是非遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyuki0203さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテル メルパルク大阪のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-556026 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間営業時間/10:00〜19:00(土日祝は9:00〜19:00) 12/30〜1/1は10:00〜17:00

大阪府の他の式場を探す

ホテル メルパルク大阪