コストパフォーマンス◎(投稿者なはーりんさん)ホテル メルパルク大阪口コミ

なはーりん さん(6件) 女性

挙式日 2015年02月

投稿日 2015年09月

コストパフォーマンス◎

最終的に250万程度。多少の値引きはしてもらったが、最初に提示された基本価格がそもそも他の所よりも安かった。あまりこだわりもなかったので、衣装は最安値ランクのものを選んだが、問題はなかった。アクセサリーは、二次会会場で安く借りたものが持ち込めたので、浮いた部分であった。カードや招待状など印刷物を自作したら、もっと安くなったと思う。安いけれどもオーソドックスなプランとして揃っているので、特別な演出などを期待していなければ、普通の式を挙げたいというなら満足できる。

メルパルクホテルの外観は、あまり新しくなく、そこまで綺麗ではないが、中に入れば気にならないし、問題はない。

あまり変?なことをする気はなかったので、あくまで普通の演出だったが、それでも音楽のタイミングなどバッチリだったので良かった。

種類は豊富。ドレス、色打掛と、オーソドックスなものがあった。男性用は少し種類が少ないが、そんなにこだわりもないので、問題もなかったかと思う。

2度試食をして、一番力を入れて決めたところ。デザートは、試食した中でとてもおいしい物があったが、別メニューの中の単品だったので、オリジナルに組み合わせられないか相談したら、シェフが提案をしてくれてしかも安いメニューに。招待した人達も、美味しいと言ってくれたので大満足。

オリジナルの組み合わせをしたデザート。

当日の介添え人、カメラマンは、緊張をほぐそうと、かつ丁寧に案内してくれたので、楽しく式を挙げることができた。プランナーも、押し付けがましくなく、ちょうどいい距離感だった。ヘアメイク、衣装スタッフもいい方で、全体を通して押し付けがましくなく、サービスが悪いわけでもなく、ちょうどいいという感じ。

新幹線、JR在来線、地下鉄が乗り入れてる新大阪から徒歩5分程度なので便利。雨でも、あまり濡れずに行けるが、そのルートは初めての人にはわかりづらいかも。

ホテル メルパルク大阪
ブライダルサロン スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年10月06日)

なはーりん 様

この度は、数ある式場の中から
お2人の結婚式をホテルメルパルク大阪で
挙げていただきまして本当にありがとうございます。

また口コミも投稿していただき、
スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お2人の一番、力を入れられたお料理が
ゲストのみなさまに喜んでいただけて
私ともも大変嬉しく思っています。

今、メルパルクでは必ず総料理長との
料理打合せをしてお2人にご満足いただける
お料理を提案しております。

旬の素材と、お2人の出身地などにちなんだ
オリジナルメニューを取り入れております。

またパックプランも内容を充実させておりますので、
おもてなしの結婚式をお得な価格で挙げていただけます。

スタッフに関しましてもお褒めの言葉を
いただき、ありがとうございます。

当日も楽しく過ごしていただき、
大変嬉しく思っています。

またお2人の記念日などには、ぜひお越し
いただけますことをスタッフ一同楽しみに
お待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなはーりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテル メルパルク大阪のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-556026 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間営業時間/10:00〜19:00(土日祝は9:00〜19:00) 12/30〜1/1は10:00〜17:00

大阪府の他の式場を探す

ホテル メルパルク大阪