安価でオリジナリティー溢れるお式に…(投稿者明星姫さん)ホテル メルパルク大阪口コミ

明星姫 さん(7件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年07月

安価でオリジナリティー溢れるお式に…

契約特典プランは…
乾杯用ドリンク&ウェルカムドリンクサービス
ウェディングドレスサイズオーダーがプラン内で無料
スナップアルバム10万円分OFFなど。
最終的な費用は、ゲスト48名で207万円ほどでした。
挙式3ヶ月前に運命的なカラードレスを発見してしまったので10万円ほど上乗せになったのと、食事と引出物のプランをあげたので見積額より30万円ほどUPになりました。

ホテルだけあって、ロビーや女性用のお化粧室、分煙、ゲストの待合スペース、親族控え室などの清潔さはほぼ完璧でした。また、私と主人が一目ぼれしたチャペルはブルーとホワイトのライティングがとても幻想的で素敵でした。チャペル前には写真撮影におすすめな簡易ガーデンやガセポもあります。披露宴会場(ラマージュ)のカーペットはモノクロのローズ柄ですが、ドレスや室内装飾などはどんな雰囲気や色味でも問題なくあわせられると思います。

ずっとやりたいと思っていたフェアリーイリュージョンが出来て良かったです。
ただ、思っていた以上に器が小さかったのが少し残念でした。私の期待値が大きすぎたのかも…(笑)
ほかにも、チャペルで行うフラワーシャワーに自前で用意したハート型にくりぬいた和紙をまぜてもらったり、受付後に撮影してもらったチェキの写真でスマイルコンテストをしたり、とにかくゲスト目線で演出を考えました。

ウェディングドレスはメルパルク内にあるドレスサロンから、またカラードレスは衣装提携店から悩みに悩んでお気に入りをみつけました。どちらも形・色ともに種類が豊富で、相当数試着しましたがプランナーさんは嫌な顔一つせず一緒に楽しんでくれて嬉しかったです。

ブライダルフェアの時の無料試食会と、式直前にも前もって当日提供されるコース料理の有料試食会に参加していたので、味・ボリュームともにばっちりでした。
両家のゲストは親族&友人がほぼ50:50だったのと、男性&女性が30:70だったので、お箸でも気軽に食べやすい和洋折衷料理にこだわり、最後のケーキまでしっかり食べれるように計算したコースにしていただきました。

式場のスタッフは皆さんとてもフレンドリーで明るく、サービスはもちろん機転のよさや提案力もかなりポイント高かったです。また、自分の式に直接関わっていない方でも丁寧に応対していただきました。
ただ一つ残念なのは、途中でプランナーさんもドレスコーディネーターさんも担当が替わってしまったこと。
成約〜挙式まで1年以上あったので仕方ないのかもしれませんが、意気投合していただけに本当に残念でした。
ただ、その後引き継がれた方もテキパキと対応してくださったので頼もしかったです。

各線新大阪駅から徒歩5〜10分以内なので、遠方ゲストの多い私たちの最大の決め手でした。
招待状に同封する地図も細かく書いてあってわかりやすかったと思います。

私たち夫婦がリクエストしたカクテル(シンガポールスリング)をご用意していただけたり、その他にも手作りアイテムをいろいろと持ち込ませていただきましたが、こちらの式場とても寛容的で安価でオリジナリティー溢れる結婚式をされたい花嫁様にはピッタリだと思います。
一度、ブライダルフェアに行かれて損はないはずですよ。

ホテル メルパルク大阪
ブライダルサロン スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年07月24日)

明星姫さま
 この度はお二人の大切な結婚式を
ホテルメルパルク大阪で挙げていただきまして
本当にありがとうございます。

またたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

コメントを見ておりますと、結婚式当日と準備期間
とても楽しんでいただけたんだなと私も嬉しく感じます。

お料理や衣裳、演出など細部にわたって
お二人がゲストのために考えられたのですね。

手作りもたくさんされたとのことで準備も
大変だったかと思います。

ホテルメルパルク大阪では、
お二人のご希望を叶えたいという思いで
お持込などに関しましてもできる限り
していただいております。

ですので、みなさま前日などには
台車でお持ちいただいております。

もちろんこちらでご用意可能なアイテムも
多数ご用意しておりますので、
ご安心くださいませ。

明星姫さま、本当にありがとうございました。

これからも結婚記念日やお子様のお宮参りの撮影など
ずっとメルパルク大阪とつながっていただけたら
スタッフ一同嬉しく思います。

いつでもお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて明星姫さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテル メルパルク大阪のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-556026 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間営業時間/10:00〜19:00(土日祝は9:00〜19:00) 12/30〜1/1は10:00〜17:00

大阪府の他の式場を探す

ホテル メルパルク大阪