低予算で素敵な式をあげたい方にオススメ(投稿者まつちささん)ホテル メルパルク大阪口コミ

まつちさ さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年06月

低予算で素敵な式をあげたい方にオススメ

コストパフォーマンス5つ星

魅力は低料金&追加料金があまりない事。
プラン内容の変更時、見積もりや請求予想額を毎時、紙媒体で渡してくれます。

フラワーシャワーや席札、プチギフト、席次表、引き出物、ブーケ・ブートニア、ティアラ、装飾品、親への贈呈品、フォトポップ、ウェルカムボードなどたくさんの物を持ち込みました。
もちろん持ち込み料がかかるものもありますが、あれも、これも、それもと言う事はありません。

挙式のプロジェクションマッピングはオプションですが、ゲスト皆んながとても感動してくれました。
マッピングはやる価値があります。

挙式場は室内なので天候を気にする事なく行え、披露宴会場までスムーズに移動出来る為、披露宴会場前でのPhotoブースでの記念撮影の時間もかなり作れました。

少人数挙式でゲストとの距離を出来るだけ近くにしたいと思い、披露宴会場は茶色を基調とした落ち着いた会場ラシェノウにしました。
品があり、とても素敵な会場だと親族から評判でした。

マッピング

会場内雰囲気

挙式場

会場ゲストテーブル装花

マッピング

対応力とおもてなしの心はパーフェクトです。
子供のプレールームを作りたい。
親族にピアノを弾いてもらいたい。
席札は陶器で焼いて持ってきたい。
賛美歌を自分で選んで決めたい。
フォトブースを作りたい。
などたくさんのワガママを一つ一つ一緒に考えながら叶えてくれました。

式一週間前手首に大きなケガをし目立つ事を心配しているとリストレットで隠すアドバイスをして下さり、当日手首を気にせず式を楽しむ事が出来ました。

当日急遽ピアノ演奏が一曲追加になったりしましたが、スムーズな対応とスタッフの方のアシストのおかげで気にする事なく弾いてもらう事が出来ました。

対応力とおもてなしの心はパーフェクトです

プレールーム

プラン内の衣装を借りました。
リーズナブルにオーダーでドレスを作ってもらえるプランもあるようでしたが、私はプランの安いレンタル衣装にしました。
形が様々あり、その中から選べます。

とても綺麗な刺繍で親族からもとても褒めてもらいました。

衣装室の階段にて

衣装室の階段にて

ヘアチェンジ

お料理はワンランク上をー

通常よりワンランクあげるだけでもかなり豪華になります。

お料理はゲストの楽しみの一つ
お肉がとても柔らかく、温かいものは温かい内に出てくる。
料理の出てくるタイミングもとても良かったです。

美味しかったと言って頂け残さず食べてくださっているのを見るととても嬉しくなりました。

下ヒラメ お料理

ウェディングケーキ

メルパルク大阪はどのスタッフも一流のおもてなしが出来る。

プランナーさんは、こちらの要望を出来る限り叶えようと、どんなことも前向きに行動してくれました。
対応な早さ、的確さはこちらとしてとても安心感がありました。
手作りにこだわり沢山のものを持ち込みましたが持ち込み料がかからないものも多く助かりました。
衣装担当、お花担当、メイク担当、介添え人、フロアスタッフ

どの方もとても対応がよく
メルパルクのスタッフ対応は5つ星以上です

新大阪から徒歩5分
ホテル内地下駐車場が有難い

季節や天候を気にせずゲストの方を呼べるのは魅力です。

HP案内のPDFもとてもわかりやすく親族に配ると喜んでもらえました。

当日持って行くものも多く地下駐車場から直接ホテルへ行ける事、打ち合わせも駐車料金が無料であることはとても魅力でした。

メルパルク大阪是非に一度見学に行き、プランナーさんと話をしてほしいです。
必ずメルパルク大阪で挙式して良かったと心から本当に思えると思います。

三世代で…

二人のハート

ホテル メルパルク大阪
(投稿日 : 2015年06月27日)

まつちさ様
この度は御結婚
誠におめでとうございます。

ご意見を項目ごとに詳しく書いていただき、さらにお写真もたくさん載せていただきまして本当にありがとうございます。

私も当日、機会があり、
まつちさ様の会場を見ることができたのですが、受付から可愛らしい装飾がされていて、ゲストの皆さまを歓迎するというお気持ちがすごく伝わってきました。
中に入ると、最初に目に入ってきたのがプレイルームです。
いろんな遊び道具があってお子さまを楽しませる素晴らしい工夫ばかりでした。
席札も陶器で出来ており、可愛い!と思っていたのですが、手作りだと知りさらに驚きました。
会場からはおもてなしの心が溢れていて私どもも参考になるお式でした。

お写真もどれも素敵なものばかりでこちらまで幸せな気持ちにさせていただきました。

スタッフの対応力、衣裳、料理、アクセス案内のPDFまでお褒めの言葉をいただきまして本当にありがとうございます。
今後もより良いお手伝いができるようこれからもスタッフ一同、精一杯努めて参ります。

お忙しい中このような貴重なご意見をくださり、誠にありがとうございます。
まつちさ様とご家族さまの幸せをスタッフ一同心より願っています。

可愛い受付です☆
可愛い受付です☆

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまつちささんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテル メルパルク大阪のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-556026 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間営業時間/10:00〜19:00(土日祝は9:00〜19:00) 12/30〜1/1は10:00〜17:00

大阪府の他の式場を探す

ホテル メルパルク大阪