心の温かい信頼できるスタッフさんが心強い(投稿者きぁらさん)ホテル メルパルク大阪口コミ

きぁら さん(14件) 女性

訪問日 2015年06月

投稿日 2015年06月

心の温かい信頼できるスタッフさんが心強い

思っていたより安いです。安いのにプランの中に色んなサービスが含まれていて、コストパフォーマンスはどの会場よりも良心的でした。

HPなどにはチャペル内が青い照明になっているお写真が多かったため、基本的に青いのかな?と思っていたら明るくなるそうです。明るくなった時は青い照明とはまた違った印象でとても良かったです。

明るい時。気が引き締まりました。

少し暗めの青。夜空みたいで綺麗。

オルガン。綺麗に響いてました。

チャペルの外。ガーデンみたいですね

鳥かご!この中で写真撮りたい!

衣装室への螺旋階段。ここで前撮りも♪

螺旋階段横。衣装室への期待が高まる!

チャペルマッピングが凄かったです!個人的にはお式が少しカジュアルになりそうなので披露宴の前でもいいかな?と思いましたが、感動的でした。この日を迎えられたのは両親あってのものだという感謝が伝えられるのではないかな?と思いました。何よりも映像の中のお父さん・お母さんがちゃんとトシを取って行ってるのに驚きました。凝ってます!そしてお料理の演出もすごかったです。シェフがお料理についてこだわりや美味しいお肉の焼き方を教えてくれたり(良かったのでしょうか(;^ω^))披露宴で新郎さんがフランベをしてそのお肉を両親に・・・という演出もできるらしく、不安に駆られた新郎が「できるんでしょうか・・・」と聞くととても頼りになる「大丈夫です!しっかりサポートします!」とのお返事。笑顔がステキな信頼できるシェフでした。

光のステンドグラスが表れ

人生の幕が開くと

お母さんのお腹の中(?)にタイムスリップ

父・母の子になるまでの時間

父と母にも二人だけの時間があって

二人で育ててくれたんだと

思い出してもらえそうです

思い出の扉が閉まると新婦入場!

目の前でシェフがお料理!

炎の料理人。フランベ演出は迫力満点

種類がとても豊富でした。他の式場には中々無い和柄のドレスがあり、試着させていただきました!とても丁寧に髪型までやってくれ、大満足です。ドレスにも満足だったのですが、それよりも嬉しかったのはタキシードの種類が割と多く、遊び心のあるデザインのものまであったので新郎にもちゃんと格好いい姿でゲストの前に出てほしかったので凄く嬉しく思いました。中のタキシード等も選んだりできるようで、自分でコーディネートする楽しさを男の人にも体験させてくれる心遣いに感動しました。ドレスのお値段も良心的だと思います。

カラードレスだけでも

こんなにズラリ!

ドレスのグラデーション。。。

1日で選ぶ自信がなくなります

ピンクが多い印象でした。

ウェディングドレスも

ズラッ!

タキシードも沢山。

試着させて頂きました和柄ドレス

前。珍しい和柄でも良心的なお値段。

お料理は無難でした。和洋折衷でしたが、どっちつかずな印象で少し苦手でした。お料理の内容はシェフと話し合って決めれるようなので、メニューは問題無いと思いますが、味はもう少し何かが欲しいと感じました。アレルギー対応もしっかりしてくれたので、それについては非常に満足ですしとってもありがたいです。スタッフの優しさを感じました。

• 前菜

前菜

お肉。

リンゴのタルト。

アレルギー対応してくれたデザート

プランナーさんも、お衣装の方もヘアメイクさんもシェフも、兎に角気持ちの良いスタッフさんしかいない印象でした。ただ気遣ってくれすぎて、お部屋の照明を明るくしてくれたのですが、照明を落としている部屋にカメラの設定を合わせていたので急に部屋が明るくなってとっても焦りました(苦笑)一眼レフはあまり気を使ってもらわなくて大丈夫ですよ(笑)でも素敵な気遣いのできるスタッフさんですね♪

駅からも近く、新幹線もあるので遠方からのゲストにも失礼は無いかと思います。近くにコンビニや100円均一があるのも魅力だと思います。

建物自体の外観からは想像しにくいですが、とても素敵な空間でした。スタッフさんのおもてなしの心はかなり意識の高いものだと思います。

ホテル メルパルク大阪
ブライダルサロン スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年06月16日)

きぁらさま
 この度は数ある結婚式場の中から
ホテル メルパルク大阪にお越しいただきまして
本当にありがとうございます!

また口コミでたくさんの写真も添えて
投稿してくださり、大変感謝しております。

ホテルメルパルク大阪は、時期に応じて
お得で内容が充実したプランをご用意しております。

特にオーダードレスが含まれているのはみなさま、
驚かれています。

チャペルは、そうですね!青い写真が多いので、明るく
しますとかなりイメージが変わってびっくりされる方が
多いです^^

その前にはガゼボやアーチの撮影スポットもございます。

チャペルでのプロジェクションマッピングもたくさん
載せていただいてありがとうございます。

最初は、インパクトのある映像でみなさまに楽しんでいただき
途中からは式の前に今日までの花嫁様の成長を感じていただける
感動のものになっております。

3月からはじまったばかりですが、かなり人気のある演出で
ございます。

シェフのフランベ演出もぜひ当日も取り入れてくださいね。

衣裳室も充実しており、自社で運営しておりますので
お得な価格で着ていただけます。

和柄ドレス、素敵ですね^^

お料理に関しましてもシェフが直接打合せをいたしますので、
ご安心くださいませ。

スタッフに関しましてもたくさんのお褒めの言葉を
いただきありがとうございました。

ぜひお2人の結婚式のお手伝いができますことw
スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてきぁらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテル メルパルク大阪のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-556026 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間営業時間/10:00〜19:00(土日祝は9:00〜19:00) 12/30〜1/1は10:00〜17:00

大阪府の他の式場を探す

ホテル メルパルク大阪