遅い時間帯での挙式にオススメです。(投稿者xx320xxさん)シェラトン都ホテル大阪口コミ

xx320xx さん(5件) 女性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年07月

遅い時間帯での挙式にオススメです。
天井高にはあまり期待できません。

内容としてはお料理のグレードアップ(1ランク)や挙式料100%OFF、タキシード・ドレス50%OFF等のフェア当日の成約特典がかなり大きいです。見積もり以外にも、しっかりとした料金表を頂けるので非常に良心的で安心できました。

チャペルは2種類あり、どちらも天井高は低く圧迫感がありました。しかし、照明やキャンドル演出は素晴らしかったです。またタイルや装飾も綺麗でした。

窓からの自然光が綺麗です。

チャペル

人前式の場合は十字架の取り外しが可能です

チャペル入口

チャペルをでた所でライスシャワー等可能

窓はありませんが照明演出が綺麗です

チャペル2

照明の色が変化します

キャンドル演出もあります

親族席はとても近いです

模擬挙式を見学していないのでわかりませんが、プロジェクターは普通のものでした。
また披露宴会場の座席がかなり狭いので、ドレスで歩くのは困難そうでした。
新郎のエスコート練習があるとのことです。

披露宴会場入口

プロジェクター

高砂からの景色

高砂から

高砂への距離はあまり遠く感じません

提携先を詳しく聞いていなかった為、詳細は不明ですが、洋装、和装ともに種類が豊富とのことです。

全体的に美味しかったです。さすがホテルの味!料理の種類も、フレンチ、和洋折衷、中華から選べます。メニューを見せていただきましたが、中華料理は品数も多く、結婚式としては変わっているので、ゲストの印象には残りやすいかと思いました。

試食フェアのメニュー

非常に美味しかったです

器が氷で視覚的にも楽しかったです

ソフトとハードのパン

国産とアメリカ産を食べ比べできました

デザート

担当のプランナーの方が女性でしたが、とても話しやすく、質問に対し的確な回答を頂けました。小さな気配りや対応が大変素晴らしかったです。

駅から直結しているので、大変便利です。難波に近く観光に便利な立地なこともあり、宿泊しているホテルの客層が、ゲストによってはあまり良い印象をうけない場合も考えられました。

フロアを貸切できるスカイバンケットフロアは逆光が気になった為、夕方の挙式や二次会などに良いと思いました。夜景は綺麗だと思います。また窓も多く、解放感もありました。ブライズルームは少し狭く感じました。

写真スタジオ

ブライズルーム

披露宴会場

披露宴会場

披露宴会場待合

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてxx320xxさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す