たった1人のスタッフで他の素晴らしさが…(投稿者けん&まいさん)ホテルモントレ大阪口コミ

けん&まい さん(2件) 女性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

たった1人のスタッフで他の素晴らしさが…

基本プランでは絶対に足りません!追加になりそうなところを足して見積もりをしていましたが実際必要なのに入っていないような内容もあったりするので。
自分たちで手作りをたくさんしたので想定の範囲内でしたがそうでなければどんなに少なくても見積もりから100万ほどは上がります。

3Dマッピングの演出はインパクトも強くゲストの印象にもすごく残っているようでした。やってよかったです!
披露宴会場ではプロジェクターのスクリーンが3枚で1つのスクリーンになっていました。
それぞれのスクリーンの間に数センチの隙間があり、自分たちで作ると文字が抜けてしまったりしてやり直しを何度か言われました。
演出は会場で依頼する事が前提なのかな?と感じる部分でした。

ドレスはプラン内の価格のものはまず無いと思っておいた方が良いです。
ただ、スタッフさんと好みのものを話したりして満足するまで一緒に探してくれます。

アレルギーや服薬等の都合によるメニュー対応にも応じてくださって、当日そのゲストも食事がとれたようでした。
新郎新婦はほとんど食べる事が出来ないので、他の式場でもあるような、披露宴後に部屋で食べられるようになると良いのにな…と思いました。

介添人さん、会場担当者さん、美容担当者さん、カメラマンさん、二次会時の宴会担当者さん、司会者の方。本当に心配りの出来るスタッフの方ばかりで当日は幸せな笑顔がさらに増えました。メイク時やお色直し時に大好きな試着時のスタッフさんが見にきてくれたり、披露宴終了後には装花の担当の方も会いにきてくれたりと素敵なスタッフさんばかりで、本当は大変満足!にしたいのですが…
私の場合は準備期間中にミスや打ち合わせのダブルブッキングがあったり。逆に予約が抜けていたり。ゲスト宿泊費の請求先が違うところにいっていたり。当日宿泊ゲストが同じ日挙式の違うご両家のゲスト扱いになっていたり。
上記はどうにかなりましたが、取り返しのつかないのはサプライズされる側にサプライズをバラしてしまったプランナーさんです。これだけは取り返しのつかない事で新郎新婦だけにならまだしもサプライズをしてくれるゲストの側に対して本当に失礼過ぎます。
2人だけでなく両親からもその点での印象が最悪でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてけん&まいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位