お料理がゲストさんにも好評でした(投稿者ラプとパスさん)ホテルモントレ大阪口コミ

ラプとパス さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年11月

お料理がゲストさんにも好評でした

元々予算も少なかったのですが、入籍した日に相談に行った事もあり?たくさん割引や無料でオプションをつけてくださったので、他の式場は見ずに即決しました。
プランに入っているドレスに20万円プラスにしてもらったのですがそれでも足りずドレスはだいぶ予算オーバーになりましたが、満足のいくドレスに出逢えて良かったです。衣装室で担当してくださった方もすごく親身になって一緒に納得のいくドレスを探してくださいました。

チャペルは大きなステンドグラスが印象的で、赤のじゅうたんにウェディングドレスとロングベールがすごく映えて素敵でした。
披露宴会場は、こじんまりしていてお部屋の形が四角ではなく六角形のような形であたたかみのあるアットホームな雰囲気が良かったです。

チャペルです。

チャペル外は雨でも大丈夫でした。

ネットなどで色々調べて手作りにこだわり自分達らしさが出せるように頑張りました。ウェルカムスペースに前撮りの写真を飾ったりウェディング新聞を配ったのも好評でした。

趣味の書道を活かしました。

受付もラプンツェルカラーで作りました。

ゲスト全員の指紋でラプンツェルのドレス。

ドレスの着たいイメージは決まっていたのですが、ビビッとくるドレスになかなか出会えず、何回も試着に通いました。衣装室で担当してくださったスタッフさんもすごく親身になってくれて、コレ!というドレスを着ることができました。

お料理全ておいしかったです。
ゲストの方からもたくさんお料理良かったーっと言ってもらえたので良かったです。当日は全く食べられないかと思っていましたが、介添えさんが食べられるタイミング等教えてくださったので、1口ずつですが食べる事が出来たのも嬉しかったです。

青りんごとズワイガニを使った前菜でした。

とってもおいしかったです!

デザートです。

思っていたよりもプランナーさんとの打ち合わせが少なく少し不安になる事もありました。アイディアなど色々相談したりしたくても、あまり提案などしてもらえなかったのが手探りで不安でした。前日にハプニングがあり大変でしたが、気持ちのケアよりも料金の話をされてすごくモヤモヤしてしまいました。当日は母が作ってくれたブーケを持つ事になっていましたがちゃんと連絡が伝わっていなくて、ホテルのブーケを購入しなければならないと言われ、結局ブーケは購入しましたが使わなかったのですごくもったいなかったし残念でした。
当日担当してくださったメイクさんや介添えさんはすごく親切にしてくださいました。

駅から近くて遠方からも来てもらいやすい立地だったので交通の便が良かった所も、この式場を選んだポイントのひとつでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてラプとパスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位