会場の雰囲気が統一されていたところ(投稿者TOMO1222さん)ホテルモントレ大阪口コミ

TOMO1222 さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年11月

会場の雰囲気が統一されていたところ
式が多い日で時間を巻かれている気がした

人数に見合った値段だとおもいます。私の場合はプランにイベントオプションを付けたり、ドレスにオプション料金がついてしまったので、当初の見積もりよりも大幅にアップしてしまいました。
ですが、プラン内で納めても充実した内容になると思います。

教会の聖歌隊の生歌がとても素晴らしく、正直この声にほれて選んだ部分があります。歌声が響くよう、やや小さめの教会です。ロココやゴシック調のインテリアで統一されており、とても重厚感あふれる館内です。廊下の色や壁、照明の色も計算された設計になっており、感動しました。

当日の新郎から新婦へのサプライズにも対応していただき、柔軟に動いて頂けました。
また、「これがしたい!」という相談をしたところ、アドバイスや提案も頂けたので、非常に充実した演出になりました。

ドレスに関しては、会場が凄く重厚感ある館内なので、プラン内のものだと、少し物足りない感じがしました。
実際の教会のライトや雰囲気に合わせた試着室での試着になるのでイメージも掴みやすかったです。
毎回衣装室のドレスは入れ替えしているので、ドレスとの出会いは一期一会になる可能性があります。
気になったドレスは、スタッフさんに記録して頂くとよいかもしれません。

事前に試食会で試食をしました。プラン内の料理でも十分な内容でしたが、ゲストの人に見た目でも楽しんでいただきたかったので。華やかさ(彩り)をつけるため、1ランク上のプランにしました。

不安な点を全て親身になって解決してくださいました。また、当日の介添え人の方も親切でした。
準備段階からしっかりサポートしてくださいました。

大阪駅から徒歩5分ぐらいの立地にあるので、遠方からのゲストの方も安心だったと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてTOMO1222さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位