ホテル、チャペルの雰囲気が良かったです(投稿者ダブルショコラさん)ホテルモントレ大阪口コミ

ダブルショコラ さん(2件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年11月

ホテル、チャペルの雰囲気が良かったです

他の会場の少人数のプランに比べると、少し高いかもしれませんが、このホテルの私たちに合ったプランは満足度が高かったです。割引もあったり、サービスもあって私たちは追加料金をすることなく、衣装も料理も大変満足でした。

とても可愛いチャペルで、ステンドグラスもあってチャペル内も外も綺麗でした。チャペルの外も生花の飾ったアーチがあったり階段もおしゃれで素敵でした。天候に左右されず、全体的に温かみのある雰囲気です。
赤いバージンロードも私としてはとても良かったです。

挙式は聖歌隊の人の生歌演奏で、参加者の人達にもとても喜んでもらえました。

私たちは身内だけの挙式と会食希望だったのですが、それに合った様々な提案をして頂けました。

思っていた以上に、たくさんドレスの試着をさせていただけて、追加料金なしでも着たいドレスが見つかりました。
ドレスのパターンも豊富で、小物の種類もたくさんあった印象です。
衣装室が同じホテル内にあるので別の所に行かなくてよかったので、私にとってありがたかったです。

どの料理も美味しく頂きました。
パンも美味しくて、参加者の人達にもとても好評でした。
その時頂いたスープが特にお気に入りです。
デザートも可愛く美味しかったです。

お世話になったプランナーさんがとても明るく一生懸命な方で、毎回分からない・決めきれない事だらけのまま打ち合わせに行っても、1から一緒に考えてくださり、また細かいお心配りにも感謝しています。
とにかくプランナーさんに相談すればなんとかなる、と思えるくらい安心感のある素敵な方でした。お陰様で素敵な結婚式を無事挙げることができました。感謝しています。

衣装室の方々も、納得ができるまで毎回予算の限りがある中でも何度もいろんなドレスを着せてくださり、
また、こちらの気持ちが上がるようご配慮くださり、緊張をほぐしてくださり感謝しています。衣装合わせは毎回とても楽しい時間でした。

当日、メイクの担当の方も、打ち合わせの時からでしたが、とても安心感のある方でフワッとしたイメージでお伝えしても、いろんな提案をしてくださり一緒に考えてくださる方なので、大まかに伝えて、あとはお任せでお願いしました。お陰様で式に参加してくれた人たちにも、大変好評でした。

私がお世話になった介添えさんは、当日初めましてなのですが、もうその時からこちらの緊張をほぐしてくださり、
本当に細かいところまで見ていてくださって、すぐにフォローしてくださったり、会食中も話題が途切れるとさりげなく話を振ってくださったり、気づかないうちに写真もたくさん撮ってくださって(私たちが持参したカメラ)、私たちは写真をあれこれ撮れる状況ではなかったのでとてもありがたかったです。感謝もなのですが、感動しました。

また、当日のみですが挙式の案内、リハーサルをしてくださった方、神父の方も初めましてなのですが、すぐに緊張をほぐしてくださりフォローしてくださり、嬉しかったです。

お料理を配膳されてた方も常に笑顔で、こちらの様子を見てそれに合わせてタイミングよく運んでくださり、ありがとうございました。

キャプテンの方は挙式から会食が終わるまで、時間が押したりと大変だったと思いますが最初から最後までずーっと笑顔で、私たちを盛り上げてくださり素敵な時間を過ごさせていただき、本当に感謝です。

私たちが直接お世話になった方々は勿論なのですが、それ以外のスタッフの方々も廊下やちょっとした場所でも常に笑顔で挨拶してくださって、打ち合わせは勿論当日も素敵な時間を過ごせて、とても大切な思い出となりました。

地下から行けて天気に左右されずに行くことができるので、ありがたかったです。
どの駅から行くのかによって少し歩くかもしれませんがホテルが、とても可愛くてアンティークな雰囲気なので、こういう雰囲気が好きな方には大変お勧めです。
チャペルもとても可愛いくて、雰囲気のある素敵な建物です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてダブルショコラさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位