エレベーター等全体的にアンティークな内観(投稿者犬ラブさん)ホテルモントレ大阪口コミ

犬ラブ さん(1件) 女性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年10月

エレベーター等全体的にアンティークな内観

見積もりは70名で275万円でした。アルバムやエンドロール、プロフィール、3Dマッピングを入れたり、ペーパー類を追加したり等色々したいことをいれた見積もりをお願いしたので金額が上がりましたが、お得なプランを紹介していただき、またフェア当日成約特典でかなり値引きしていただきました。

ホテル全体がアンティークな雰囲気で素敵でしたが、とにかくチャペルがすごく可愛かったです。赤い絨毯に、荘厳なステンドグラスで、厳かな雰囲気がありました。最初は人前式にするつもりでしたが、こちらのチャペルは教会式の方が似合うので、教会式にすることにしました。

聖歌隊の歌がすごく綺麗で素敵でした。しかも色んな歌を歌ってもらえるみたいなので、式は教会式ですが曲は少し変えようと思っています。
模擬披露宴を体験させていただき、当日の雰囲気や演出の勉強になりました。3Dマッピングはとても印象深く、自分たちの演出でも使用したいと思いました。

フェアでまさかフルコースをいただくことができるとは思いませんでした。お料理はどれも美味しく、品数も多く、お腹いっぱいになりました。高齢者の方など、例えばお箸を用意したり、一口サイズにしたりと配慮してもらえるみたいで安心しました。

女性のプランナーさんはすごく丁寧でしかも全然営業っぽさがなく、安心して色々相談ができました。他の式場ではかなり強引な営業にあったので、どうして営業色が薄い対応なのか聞いてみました。そしたら、自分たちの営業で式場を決めるのではなく、新郎新婦が本当に気に入った式場を選んで欲しいからと言っていただき、じっくり自分たちで考えることができました。また、費用についても、丁寧に相談に乗っていただき、お得なプランなど頑張っていただきました。

駅から近いので大変便利です。地下から行けるので雨でも安心です。ただ、地下はかなりわかりにくくなっているので、大阪地下の土地勘がない方は地上から行った方がいいかもしれません。

ホテルモントレ大阪
ホテルモントレ大阪 婚礼予約課支配人&スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月05日)

犬ラブ 様

この度はホテルモントレ大阪にご来館頂き、またお二人様に貴重なお時間を頂きましてありがとうございます。

モントレ大阪の挙式会場チャペル【グドゥエル】は14世紀ベルギーのブルージュに実在した教会を忠実に再現させて頂いたものでございます。
チャペルにございます木目調の長椅子や真紅のバージンロードは、親御様の時代から受け継がれている正統派な教会でございます。
ご年配の方にも【懐かしさや温かさ】を感じて頂けるチャペルでございます。

また、チャペルを出ますと目の前に広がるガーデンでは、フラワーシャワーなどのアフターセレモニーもゲストのみなさまに喜んで頂いておりますひとつでございます。
チャペル内で響き渡る聖歌隊の音色とオルガンの音が幻想的に響き渡るものゲストのみなさまに喜んで頂いておりますひとつでございます。
入場、退場の曲など新郎新婦様にお打ち合わせで選らんで頂いておりますのでよりお二人らしい挙式が叶えられると思っております。

担当させて頂きましたスタッフのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
ご両家様にとって大切な結婚式でございます。
お二人様に喜んで頂け、本当に気に入って頂けるよう婚礼スタッフの思いでございます。
ご婚礼のプラン含め、喜んで頂けました事、大変嬉しく思っております。

頂きました内容を励みにスタッフ一同今以上、精進していきたいと思っております。
貴重な口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて犬ラブさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位