模擬挙式が体験できる(投稿者りらっくまこりらさん)ホテルモントレ大阪口コミ

りらっくまこりら さん(2件) 女性

訪問日 2014年08月

投稿日 2016年09月

模擬挙式が体験できる
ホテルというだけあって料金は高め

見積もりはこちらの希望の最低限の価格で作成してもらいました。そこからどれくらいまで上がっても自分たちで支払えるかを予想しました。自分たちは式を急いだこともあり、近い日時で空いている日を選びその日程で見積もりを作成してもらいました。当日成約すると割引があるとのことで、自分たちの場合は30万の割引でした。その割引は本日限りですとかなり強調されるので、ほぼこの式場にしようと思っている方はいいかもしれませんが、もっといろんなところが見たいがここもいいなと思っているのであれば後回しで見学したほうがいいと思います。

もともとチャペルが素敵だと思いここにしようと思っていましたが、実際に見ると小ぢんまりとはしているもののステンドグラスが綺麗でした。招待客との距離が近いので、私は気に入りましたが、広いチャペルや白いチャペルを希望するのであれば違うところのほうがいいかもしれません。新郎新婦の控室もアンティーク調の部屋で、ここで写真を撮っても様になります。

模擬挙式を見ましたが、披露宴会場でプロジェクションマッピングをやっていたのが印象的でした。当時は関西ではここだけという触れ込みでした。予算に余裕があれば招待客も楽しめると思います。チャペルでの聖歌隊の生歌がチャペル内に響き渡ってとてもよかったです。

さすがホテルというだけあって盛り付けも美しく味もおいしかったです。ただ、どこの式場も同じだと思いますが試食はいいランクの食事で見積もりは最低ランクの料理の金額となるので注意が必要です。

対応してくれたのはおそらく副支配人だったと思います。こちらの疑問点や不安点にも的確にこたえてくれて話しやすかったです。ただ、そのとき対応してくれた人と正式に担当になる人は異なるので、もし対応してくれた人がいいと思ったら希望してみるのもいいと思います。

梅田駅・大阪駅から外に出ず地下街と直結しているのでわかりやすいです。外に出ても外観が印象的で場所も口頭で説明しやすいところです。

ホテル内の階段がとてもきれいで、そこで前撮りができます。

ホテルモントレ大阪
(投稿日 : 2016年11月18日)

りらっくまこりら様

この度は数ある結婚式場の中よりホテルモントレ大阪にご来館を頂きまして、また、高い評価を頂き、大変貴重な口コミ投稿を頂きました事、誠にありがとうございます。

ホテル館内はヨーロッパ調のアンティークな雰囲気で統一されております。
ホテルのどこにいてもヨーロッパの街並みを歩いているような雰囲気を味わっていただけるのがみなさまに喜んで頂いております一つでございます。

モントレ大阪のチャペルはベルギーのブルージュに実在するチャペルを忠実に再現した教会でございます。
チャペル内にございます長椅子やステンドグラスは実際に使われたものを使用させて頂いております。
木目調の教会に真紅のバージンロードが映え、聖歌隊の声も幻想的に響くチャペルでございます。

担当スタッフの対応につきまして、たくさんのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
対応させて頂きましたスタッフが当日まで担当させて頂きますスタッフと異なることもございますのでご希望がございましたらぜひおっしゃって頂ければと思います。

お二人様より頂きました内容を励みに婚礼全スタッフがお二人様に思っていただけたような、対応ができ、今以上今精精進していきたいと思っております。

貴重な口コミ投稿を頂きました事、誠にありがとうございます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりらっくまこりらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位