上品で華やかな披露宴会場(投稿者nechanさん)ホテルモントレ大阪口コミ

nechan さん(2件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年09月

上品で華やかな披露宴会場

新春福袋プランを利用しました。
初回見積もりは、30名で110万程でした。
その後、人数が増え、衣装、余興演出、カメラ、ビデオ撮影等の追加で、最終70名350万円程になりました。
プラン内に挙式料金の値引きや映像演出の値引きなど特典がたくさんあって良かったです。
予定よりお金がかかりましたが、希望を全部叶えられたので大満足です。

披露宴はパルフィの会場で行いました。
会場のシャンデリアは豪華で、窓やドアはアンティーク調で可愛かったです。
会場の花の数を控えめにしましたが、会場がゴージャスな雰囲気だったので、花の数が少なくても華やかな会場になりました。

披露宴の入場にプロジェクションマッピングを利用しました。
自分たちの顔写真も添付することができ、オリジナルの入場演出ができてよかったです。
ゲストにも好評でした。

自分がイメージしていた希望通りのドレスを選択することができました。
しかし、プラン内の金額に収まらず、ドレスだけで20万程オーバーしました。
ジュエリーも本物を選択したので大幅に金額が上がってしまいました。

フレンチのドナウのコースにしました。
お肉は柔らかく脂身も少なく上品な味でした。魚介系のお料理も食べれて良かったです。
ゲストにも好評でした。

担当のプランナーさん、介添人さん、式場のスタッフの方全て丁寧な対応で大変良かったです。
式のギリギリまでブーケの変更、ペーパーアイテムの追加などありましたが、細かい希望全てに対応していただきました。
特に担当のプランナーさんにはいろいろ迅速に対応していただき感謝しております。

オフィス街で静かなところです。大阪駅の桜橋口から徒歩5分程で大変便利です。
ホテルの入り口、フロントの場所が少しわかりにくいです。
駐車場の一部がホテルから少し離れたところにあり、少し不便に感じました。

ホテルモントレ大阪
ホテルモントレ大阪 婚礼予約課支配人&スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月23日)

nechan 様

この度はホテルモントレ大阪にてご両家様の大切な結婚式を迎えて頂きました事、また、貴重な口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。

ホテル館内はヨーロッパ調のアンティークな雰囲気で統一されております。ホテルのどこにいてもヨーロッパの街並みを歩いているような雰囲気を味わっていただけるのがゲストのみなさまに喜んで頂いております一つでございます。
ゲストのみなさまにも一日楽しんでいただけれたかなと思います。

モントレ大阪のチャペルはベルギーのブルージュに実在するチャペルを忠実に再現した教会でございます。
チャペル内にございます長椅子やステンドグラスは実際に使われたものを使用させて頂いております。
木目調の教会に真紅のバージンロードが映え、聖歌隊の声も幻想的に響くチャペルでございます。

ご予算につきまして、人数様が増えられたり、何をされたいかによって内容に変動があるかと思います。
初回の際は、皆様具体的にイメージがあまりもたれてない方が多く、打ち合わせが進むにつれて内容が深まってくるかもしれませんね。
【希望が全部かなえられ大満足】こちらのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

担当スタッフの対応につきまして、結婚式当日まで安心してお打ち合わせを迎えて頂きました事、嬉しく思っております。
お二人様が選んでいただいた運命の一着を着て、当館のチャペルで最高の一日を迎えて頂けました事、スタッフ一同嬉しく思っております。

挙式の中でお二人様に刻印頂きましたプレート【ウェディングプラーク】もございます。
是非、お近くにお越しの際はホテルまで遊びにいらしてください。

お二人様より頂きました内容を励みにスタッフ一同今後とも精一杯務めてまいりたいと思いますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

この度はご両家様の大切な1日をお任せいただきまして、誠にありがとうございました。

どうぞ末永くお幸せにお過ごしくださいませ

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてnechanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位