チャペルの雰囲気が抜群!(投稿者NETTYさん)ホテルモントレ大阪口コミ

NETTY さん(1件) 男性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年09月

チャペルの雰囲気が抜群!

見積もりは30名で約150万円でした。フェア特典やプラン特典で、料理のアップグレードやプランに組み込まれている新婦衣装の費用上限の解除など、見積もりからの変動が少ないよう配慮していただきました。また、レイウェディングコンシェルジェからのクーポン券も使用させていただきました。また、人気の高い予定日でも仮予約を受け付けてくださり、大変助かりました。

結婚式に特化したホテルならではのヨーロッパの古い教会を再現したチャペルがとても落ち着いた雰囲気を醸し出しています。また、フロントやロビーなどの調度品もヨーロッパから本物のアンティークを取り寄せてあるとのことで、特別な日を印象的にする演出がとても考えられていました。

様々な演出が用意してあり、下見では大がかりな映像の演出を見せていただきました。あらかじめいただいた料金表で演出に必要な費用もすぐわかるようになっていました。また、定期的に演出などの展示会も行っており、そちらも紹介していただきました。

まだ衣装の下見を行っていませんが、パンフレットを拝見させていただいた段階です。

フルコースの試食をいただきました。急であったのに、アレルギーの対応への対応をしてくださり、コース途中でも柔軟に対応していただきました。メインはロッシーニ風ステーキをいただきましたが、近隣のホテルのものよりも味付けが濃くなくちょうどよく感じました。

ご自身の式場のメリット,デメリットなどを率直に言ってくださり、また他の式場にも詳しく他の会場の優れている点にも触れながら、丁寧にそして気さくに説明をしてくださいました。また、当日のイメージとして会場での動きを示してくださったり、式場のコンセプト、デザインについての説明も詳しく、とてもこの仕事に誇りをもたれている印象を受けました。見積もり内容もありますが、この方なら私たちの結婚式をお願いできると感じたのがこの式場に決めた理由です。

大阪駅から近く徒歩でわかりやすく行ける点がとても便利です。地方からの参列者が多い私たちにとってはこの点も重要でした。

ホテルモントレ大阪
ホテルモントレ大阪 婚礼予約課支配人&スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月23日)

NETTY様

この度は数ある結婚式場の中よりホテルモントレ大阪にご来館を頂きまして、また、高い評価を頂き、大変貴重な口コミ投稿を頂きました事、誠にありがとうございます。

ホテル館内はヨーロッパ調のアンティークな雰囲気で統一されております。
ホテルのどこにいてもヨーロッパの街並みを歩いているような雰囲気を味わっていただけるのがみなさまに喜んで頂いております一つでございます。

モントレ大阪のチャペルはベルギーのブルージュに実在するチャペルを忠実に再現した教会でございます。
チャペル内にございます長椅子やステンドグラスは実際に使われたものを使用させて頂いております。
木目調の教会に真紅のバージンロードが映え、聖歌隊の声も幻想的に響くチャペルでございます。

担当スタッフの対応につきまして、たくさんのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
メリット、デメリットがお二人様にわかって頂きました事嬉しく思います。いいところもそうでないところも含め、ホテルでございます。
結婚式当日のイメージが膨らんで頂け、これからの打ち合わせで安心して頂ければ嬉しく思います。
ご不安な事、ご質問などがこれからあるかと思いますが

お二人様より頂きました内容を励みに婚礼全スタッフがお二人様に思っていただけたような、対応ができ、今以上今精精進していきたいと思っております。

貴重な口コミ投稿を頂きました事、誠にありがとうございます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてNETTYさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位