最後までサポートしてくれたところ(投稿者ねぶそくコアラさん)ホテルモントレ大阪口コミ

ねぶそくコアラ さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年09月

最後までサポートしてくれたところ

最初ゼクシィでどれにお金がかかるとかいろいろ勉強はしてたのですが実際は不安でした。しかし担当のプランナーさんが丁寧に「ここは安くしたほうがいい」とか「ここはこういうのもあります」とかアドバイス下さったり、欲しい時にその都度見積書を出してくださったので、とてもよかったです。最後まで安心できました。

ホテルの中のチャペル、披露宴会場だったのですが、どこも綺麗で迷いました。特にチャペルが雨が降っても大丈夫なように屋根付きで外の景色も味わえるという贅沢な作りになっており、満足です。

演出にはあまり興味がなかった我々夫婦でしたが、プランナーさんの方から「こんなのをされた方もいます」とかいろいろ提案をしてくださいました。余興をやるやらないで最後まで夫婦でもめてたんですが、「ない方もいらっしゃって、その時は〜」と的確なアドバイスをしてくれて、安心できました。

早めの衣装選びをしていたので、いろんな中から選べてよかったです。値段をこれぐらいに抑えたいというと選択肢をいくつか出してくれますので優柔不断な方にはオススメです。衣裳室自体があまり広い場所とは言えないので土日より平日の利用をおすすめします。
あと一つ言うとしたら、追加料金がかかるものが結構あったり、レンタルの小物や購入の小物にしても、高いものを進めてきたりして、断りづらかったです。

最初の見学のときに料理フルコースの試食会があったので雰囲気が分かりやすくてよかったです。当日は試食と違うのを食べたのですが、とても美味しく、参加者の方々からも好評でした。

担当してくださったプランナーさんに関しては100点満点!文句なしです。本当にいろんな面でお世話になり、連絡もこまめに返事をくださったり、当日は2次会まで会場を利用したのですが、終わる時間まで待っててくださって万全の体制だったと思います。この方で本当によかったです。
当日のスタッフ方に関しまして、式場・披露宴では緊張してる我々に対してニコニコと話しかけてくださったりして安心しました。進行もとてもスムーズでした。介添えの方はとても気配りのできた方で、食べにくい肉料理などもあらかじめ切っておいてくれてたり、歩きやすく誘導してくれたりしてとてもよかったです。
ただ、2次会を担当してくださった方に関しましては、打ち合わせの時から何かと頼りなく、連絡をするといってもこちらから連絡をしない限り何も音沙汰なし。当日もヘナヘナしてて2次会の受付を手伝ってくれた友人からは頼りなくて腹が立ったとの一言。披露宴まではよかったのですが、2次会の担当さんが婚礼担当から営業担当?に変わるとは聞いていたのですがここまでひどいとは思いませんでした。挙句の果てに「もし団体利用がございましたらぜひどうぞ!」と式前日のドキドキしてる中で言われ、絶対利用するもんかと思いました。二次会も婚礼担当さんがしてくださったらいいのにと思いました。
式や披露宴はとても満足!ですが、2次会での利用はあまりオススメできません。

大阪駅から近く、雨が降っても地下からも行けるという便利さで選んだぐらい場所はいいところにあるなと思います。時間つぶしにも喫茶店など周りにはなんでもあるので遠方からの参加でもいい場所だと思います。

ホテルモントレ大阪
ホテルモントレ大阪 婚礼予約課支配人&スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月14日)

ねぶそくコアラ様

この度はホテルモントレ大阪にてご両家様の大切な結婚式を迎えて頂きました事、また、貴重な口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。

ホテル館内はアンティークな雰囲気で統一されております。
ホテルのどこにいてもヨーロッパの街並みを歩いているような雰囲気を味わっていただけるのも、ゲストのみなさまに喜んで頂いております一つでございます。

モントレ大阪のチャペルはベルギーのブルージュに実在するチャペルを忠実に再現した教会でございます。
チャペル内にございます長椅子やステンドグラスは実際に使われたものを使用させて頂いております。
木目調の教会に真紅のバージンロードが映え、聖歌隊の声も幻想的に響くチャペルでございます。

担当スタッフの対応につきまして、多くのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
結婚式当日まで、楽しく打ち合わせをして頂き、100点満点!を頂きましてありがとうございます。
二次会担当者につきまして、ご不安な思いをさせてしまいました事、結婚式前日にお二人様へのお言葉に配慮がなかった事、大変申し訳ございませんでした。

挙式の中でお二人様に刻印頂きましたプレート【ウェディングプラーク】もございます。
是非、お近くにお越しの際は担当者に会いに、ホテルまで遊びにいらしてくださいね。

お二人様より頂きました内容を励みにスタッフ一同今後とも精一杯務めてまいりたいと思いますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

この度はご両家様の大切な1日をお任せいただきまして、誠にありがとうございました。

どうぞ末永くお幸せにお過ごしくださいませ

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてねぶそくコアラさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位