式場の雰囲気と立地が気に入りました。(投稿者ちゃちゃクロさん)ホテルモントレ大阪口コミ

ちゃちゃクロ さん(1件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年08月

式場の雰囲気と立地が気に入りました。
料理が男の人には少し物足りなく感じるかも

ウェディングドレスもプランの中に含まれているので、リーズナブルに選べそうです。ただ、ウェディングドレスの中にはプランからプラス料金が発生するものもありました。ウェディングドレスは全国からドレスを取り寄せて選ぶことができるみたいなので今から選ぶのが楽しみです。花冠など持ち込んでもいいということが嬉かったです。

ヨーロッパから取り寄せて作ったというチャペルはレトロな雰囲気でとても気に入りました。実際に模擬挙式に行くと生で賛美歌を歌ってくれて感動しました。チャペルに行くまでも屋根があるので雨を気にせず式ができるなと思いました。

まだ結婚式を挙げていないのでイメージは湧いていないのですが、実際に3Dマッピングの演出も見せて下さったり、ライトも様々なバリエーションで見せてくれたりしました。模擬挙式では、賛美歌隊の方の演奏があったり、神父さんも登場したりと雰囲気がよかったです。

模擬挙式のときに新婦役のモデルさんが着ていたドレスがすごくかわいかっです。模擬挙式のときにモデルさんのドレスをみれたり、カタログも頂けました。

量もちょうど良かったです。料理を運んでくれるスタッフの方の気配りが良かったです。私がお腹がいっぱいになってしまって食べれなかったらスタッフの方が心配して声をかけてくれたので、よく見てくれていて嬉しかったです。

担当の方はとてもハキハキされていて、とても安心感がありました。質問に対し明確な答えを返して下さるので頼りがいがありました。私たちの話も真摯に聞いてくれ良い印象を持ちました。

駅から近いので大変便利だと思いました。遠方から来る人も分かりやすいと思います。雨の日も駅から地下を通って雨に濡れずに行けるので便利だと思いました。

3月に挙式なのですが、式場に行っての準備は1月からということなので割とゆっくり準備できるので、お互い仕事をしているカップルにはゆとりがあっていいなと思います。駅から近いので打ち合わせで行くときも気軽に行けるなあと思いました。

ホテルモントレ大阪
ホテルモントレ大阪 婚礼予約課支配人&スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月07日)

ちゃちゃクロ様

この度は数あるホテルの中よりホテルモントレ大阪にご来館を頂きまして、また、大変貴重な口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。

ホテル館内はヨーロッパ調のアンティークな雰囲気で統一されております。ホテルのどこにいてもヨーロッパの街並みを歩いているような雰囲気を味わっていただけます。

モントレ大阪のチャペルはベルギーのブルージュに実在するチャペルを忠実に再現した教会でございます。
チャペル内にございます長椅子やステンドグラスは14世紀に実際に使われたものを使用させて頂いております。
モントレ大阪で結婚式を迎えて頂く新郎新婦様の中で、ステンドグラスの輝きや聖歌隊の歌声に喜んで頂いております。

木目調の教会に真紅のバージンロードが映え、聖歌隊の声もチャペル内で幻想的に響きわたるチャペルでございます。

当館は大阪駅からも大変近く、大阪駅各路線より5分以内でホテルまでお越し頂け、雨天の日などは地下からでもお越し頂けるのがご親族様にも喜んで頂いておりますひとつでございます。

お二人様より頂きました内容を励みにスタッフ一同今後とも精一杯務めてまいりたいと思いますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

貴重な口コミ投稿をいただきましてありがとうございます。

当日までどうぞ宜しくお願い申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃちゃクロさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位