チャペルの雰囲気がとても気に入りました(投稿者yukikuyさん)ホテルモントレ大阪口コミ

yukikuy さん(2件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年08月

チャペルの雰囲気がとても気に入りました

必要なものはすべて見積もりに入れるように頼みましたが、含まれていない項目がいくつかあり、追加費用がかかりそうです。

チャペルはアンティークな感じでとても雰囲気がよかったです。大きさも大きすぎず、小さすぎず、ゲストとの距離がちょうどいい感じでした。ステンドグラスもとても素敵でした。
披露宴会場については、40〜50人予定なので見学した会場はそれほど広くありませんでしたが、天井が高いため、あまり狭さは感じませんでした。
チャペルと披露宴会場はエレベーターでの移動となりますが、宿泊者も利用するので、エレベーターの混雑が気になりました。

オープニングムービーやプロフィールムービー等の映像関係がパワポで作ったのかと思うくらいチープな感じがして、いまいちでした。

温かい料理はきちんと温かい状態で配膳されました。ドリンクもしっかりと確認してくれていたように思います。 味つけも上品で美味しかったです。

親身になってくれるというよりかは、営業マンという印象でした。ですが、質問にはしっかりと答えてくれるので、特に不満はなかったです。

駅から近く大変便利です。地下からもアクセス可能なので雨が降っても安心です。ただ、JRの改札を間違えると、すごく遠回りになるので、大阪駅に慣れていないゲストは迷ってしまうかもしれません。

ホテルモントレ大阪
ホテルモントレ大阪 婚礼予約課支配人&スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月03日)

yukikuy 様

この度はホテルモントレ大阪にご来館頂き、また大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。

モントレ大阪の挙式会場チャペル【グドゥエル】は14世紀ベルギーのブルージュに実在した教会を忠実に再現させて頂いたものでございます。
チャペルにございます木目調の長椅子や真紅のバージンロードは、親御様の時代から受け継がれている正統派な教会でございます。
ご年配の方にも【懐かしさや温かさ】を感じて頂けるチャペルでございます。

また、チャペルを出ますと目の前に広がるガーデンでは、フラワーシャワーなどのアフターセレモニーもゲストのみなさまに喜んで頂いておりますひとつでございます。

ご対応させて頂きました担当スタッフに対しまして、営業ぽくなってしまいました事、大変申し訳ございません。
お二人様にモントレ大阪の結婚式のお話をさせて頂くにあたり、力がはいすぎたようでございます。
不愉快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございません。

頂きました内容を励みにスタッフ一同今以上、精進していきたいと思っております。
貴重な口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyukikuyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位