担当者のレベルの高さ(投稿者しまんちゅ18さん)ホテルモントレ大阪口コミ

しまんちゅ18 さん(1件) 男性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年08月

担当者のレベルの高さ
披露宴会場の階に車イス用トイレなし

モントレ自体は初めてですが、3つ目の会場見学だったので、見積りは安くよりも、自分たちのやりたいこと込み込みでいくらになるかという視点で見てました。実際に見積りは三種になりました。通常の価格、フェア価格、フェア+プランナーさんの頑張りの入った価格。
それぞれ、人数は40人親族のみ。装花は高砂は華やか、衣装はウェディングドレス、色打ち掛け、料理は17000円の高いグレードのものという
内容は変わらないのに270万、250万、230万というものが提示されました。内訳及び価格の差は、大きなフェアだったこと、日取りが仏滅、初回来訪特典でした。
つまり日取りに感心の無い方、迷わず雰囲気です決める方は1回目で決めるべきです。悩むとは思いますが、挙式式場は一つです。もし二人が良いなと思ったのなら予約した方がトータル安くなります。

モダンな感じで年齢が高めの方でも大丈夫。若い人でも納得の雰囲気です。チャペルは少し小さいですが、音のひびきが素晴らしく荘厳な雰囲気になる。外は鐵道があるので、現実に引き戻されるが、鐘がなれば気にならない。

チャペルの前での演出が色々できそうですが、その分費用はかかるのかなと。風船演出が多いように思いますが高齢の方はびっくりすると思いました。

コースはフェアなのに試食の段階でフルコースを頂きました。
食前酒、前菜のキューブ型の海鮮料理、前菜2ライスコロッケ、スープカリフラワーのスープ、サブメインオマール海老と鯛、メインフォアグラとステーキのロッシーニ合わせ、デザート、紅茶
という17000円のコースでした。
何より品数が多いのでゲストも満足だと思います。味はすばらしい。またサブメイン、メインの連続が満足感がある。スープが個人的には一番感動しました。
食器も高級感があるので、ホテルという感じがします。

担当者のレベルの高さを感じた。決めたい意思を持って話をしているので、回りくどいのは嫌だなと思っていたが、ホテルモントレの担当者は読み取り、我々の知りたい所、予算の話にしっかりとアプローチしてきた。その点が1日で決める要因となった。また、担当者が今後変わらないという約束をしてくれたのも素晴らしかった。

とても近いので、ゲストも迷わず来れる。駐車場もあり安心、またホテルなのでその日の宿泊も楽でなおよい。

ホテルモントレ大阪
(投稿日 : 2016年09月06日)

しまんちゅ18様

この度は数あるホテルの中よりホテルモントレ大阪へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルモントレ大阪のチャペルは、本物にこだわりステンドグラスも自然光で照らされ優しい雰囲気のチャペルでございます。
ドーム型のチャペル内では聖歌隊の歌が響き渡り、お二人様の挙式をより一層華やかに演出した事と思います。

モントレ大阪はウィーンにございますシェーンブルン宮殿をモチーフに、中世ヨーロッパの感じさせる気品ある建物でございます。
ホテル館内どこにいても、ヨーロッパの街並みを歩いているかのような別世界にいるような・・雰囲気でございます。

お料理にもご満足していただきありがとうございます。
当日はお料理だけでなくスタッフの対応なども含め、
お二人様のご結婚式が良かったねと言っていただけるように、
お手伝いに努めてまいりたいと思います。

お二人のプランナーがご希望に副ったご提案が出来たとの事、私共の励みとなる有難いお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
そのお言葉を励みに今後もより一層沢山のご新郎ご新婦様のお手伝いを続けて行ければとおもっております。
今後もお二人の想いを一緒に形にして参りたいと思いますので、何なりとお気軽にご相談くださいませ。

御両家のご婚儀が素晴らしい一日となります様にスタッフ一同、
精一杯努めますので今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

婚礼予約課 支配人&スタッフ一同より

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてしまんちゅ18さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位