アンティーク調の落ち着いた雰囲気(投稿者Mikekuro_aiさん)ホテルモントレ大阪口コミ

Mikekuro_ai さん(1件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年08月

アンティーク調の落ち着いた雰囲気

予算よりも高くなるのはわかっていた事ですが少し予算オーバーしてしまいました。。
80名弱で450万ぐらいでした。

全体的にアンティーク調の造りになっておりどの年代にも好感を持っていただける雰囲気です。特に一目惚れしたのがチャペルのステンドグラスです!陽射しが綺麗に差し込み赤絨毯のチャペルの雰囲気をより一層素敵になっていました。

本番のバックショッ

ステンドグラス

プロジェクションマッピングも素敵だったのですが予算の都合で見送りました。オープニングムービーやプロフィール、エンディングなど自分たちで手配しオリジナル感あふれる結婚式となりました。

ドレス、色打掛の種類は思ってたより少なかった印象的です。ですが様々なデザインがあります。トレーンがレースでとても長いデザインのドレスを選びました。チャペルの赤絨毯に映えてとても美しかったと好評でした。

トレーンが印象的

ウェデイグドレス

食事はどれもとっても美味しかったですし参列いただいた方々からもとても評判が良かったです!花嫁はなかなか食べれないと聞いていましたが、、、隙を狙っては食べました!これからの花嫁さんも是非隙を狙って食べていただきたいです。

ブライダルフェアに行った時の担当の方に結婚式も担当頂きました。
初めての事だらけで不安が多かったのですがとても親身に相談に乗って頂けてとても安心感がありました。

大阪駅から徒歩10分以内で地下通路でもつながっているので天候があまり影響せずとても便利な立地でした。

ブライダルフェアを探していたところみつけました。

ホテルモントレ大阪
ホテルモントレ大阪 婚礼予約課支配人&スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年08月12日)

Mikekuro_ai様

この度はホテルモントレ大阪にてご両家様の大切な結婚式を迎えて頂きました事、また、貴重な口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。

ホテル館内はヨーロッパ調のアンティークな雰囲気で統一されております。ホテルのどこにいてもヨーロッパの街並みを歩いているような雰囲気を味わっていただけるのがゲストのみなさまに喜んで頂いております一つでございます。
ゲストのみなさまにも一日楽しんでいただけれたかなと思います。

モントレ大阪のチャペルはベルギーのブルージュに実在するチャペルを忠実に再現した教会でございます。
チャペル内にございます長椅子やステンドグラスは実際に使われたものを使用させて頂いております。
木目調の教会に真紅のバージンロードが映え、聖歌隊の声も幻想的に響くチャペルでございます。

担当スタッフの対応につきまして、結婚式当日まで安心してお打ち合わせを迎えて頂きました事、嬉しく思っております。
挙式の中でお二人様に刻印頂きましたプレート【ウェディングプラーク】もございます。
是非、お近くにお越しの際はホテルまで遊びにいらしてください。

お二人様より頂きました内容を励みにスタッフ一同今後とも精一杯務めてまいりたいと思いますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

この度はご両家様の大切な1日をお任せいただきまして、誠にありがとうございました。

どうぞ末永くお幸せにお過ごしくださいませ

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてMikekuro_aiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位