アットホーム(少人数)な挙式にもピッタリ(投稿者TaMa_Goさん)ホテルモントレ大阪口コミ

TaMa_Go さん(1件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年07月

アットホーム(少人数)な挙式にもピッタリ

基本プランで充分満足でした。
必要な物も全てついていましたし、式の費用は基本プラン(40万程)に美容や演習費用、当日の宿泊費等を足しても120万程でおさえることができました

挙式を行った教会のステンドグラスがとても素敵で印象的で、模擬挙式を見た時「ここで式をしたい!!」と一目惚れしてこの結婚式場を選びました。
また、控え室の近くにある大きな階段も写真を撮ると絵になります!
親族のみでの会食(全員で11名)でしたが、会食会場も程よい広さの会場を選んでいただき、新郎新婦はもちろんのこと、両家の家族もとても喜んでいました。

• 教会

教会

ケーキのファーストバイト以外に両家の母にサンクスバイトをするという提案をしていただき行ったところ母達はとても喜んでいて、素敵な提案をしていただけたことに感謝しています

ドレスも様々な種類があり、選ぶのに充分だと思いました。
会場の雰囲気に合わせAラインでトレーンが長いものを選びました。
クラシックな印象がとても気に入って大満足でした!

思っていたよりもボリュームがあり、満足でした。
ケーキも写真で見たよりも実物はもっと可愛くて、選んで正解でした

入刀用のケーキです。

遠方からの打ち合わせという点で、色々とお心遣いいただき、なるべく回数を減らし分けて行うであろう事も1度にまとめてできるようスケジュールを組んでくださったりして担当して下さった方には大変感謝しています。
当日介添えの方も快く写真を撮って下さったり皆さんの支えがあって、不安もなく式を行うことが出来ました。

地下鉄の駅からも地下道を通りホテルへ直接行くことが出来て便利だと思います。
駐車場も、自家用車が車高が低いものですが駐車可能で、係の方も丁寧に対応して下さり安心して利用できました。

遠方からの招待も、ホテルで挙式を行うので荷物やチェックインもスムーズにでき、とてもよかったです。

ホテルモントレ大阪
ホテルモントレ大阪 婚礼予約課支配人&スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年08月02日)

TaMa_Go 様

この度はホテルモントレ大阪にてご両家様の大切な結婚式を迎えて頂きました事、また、貴重な口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。

ホテル館内はヨーロッパ調のアンティークな雰囲気で統一されております。ホテルのどこにいてもヨーロッパの街並みを歩いているような雰囲気を味わっていただけるのがゲストのみなさまに喜んで頂いております一つでございます。
ゲストのみなさまにも一日楽しんでいただけれたかなと思います。

モントレ大阪のチャペルはベルギーのブルージュに実在するチャペルを忠実に再現した教会でございます。
チャペル内にございます長椅子やステンドグラスは実際に使われたものを使用させて頂いております。
木目調の教会に真紅のバージンロードが映え、聖歌隊の声も幻想的に響くチャペルでございます。

担当スタッフの対応につきまして、結婚式当日まで安心してお打ち合わせを迎えて頂きました事、嬉しく思っております。
挙式の中でお二人様に刻印頂きましたプレート【ウェディングプラーク】もございます。
是非、お近くにお越しの際はホテルまで遊びにいらしてください。

お二人様より頂きました内容を励みにスタッフ一同今後とも精一杯務めてまいりたいと思いますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

この度はご両家様の大切な1日をお任せいただきまして、誠にありがとうございました。

どうぞ末永くお幸せにお過ごしくださいませ

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてTaMa_Goさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位