大阪駅から近く、チャペルが素晴らしい。(投稿者はるかひめさん)ホテルモントレ大阪口コミ

はるかひめ さん(6件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年07月

進行演出 未評価

大阪駅から近く、チャペルが素晴らしい。

他のホテルモントレ同様、抑えた価格の見積で満足です。ただ、チャペルのおとがきになった点と、設備が少し古い天外気になり、同じ安い名かでも他のもホテルモントレのほうがコスパが良いように感じました。

他のホテルモントレと比較して、こちらのホテルも例に漏れずチャペルは素晴らしかったです。他のホテル同様に透明の屋根で外光が入る全天候型に造られていますが、その屋根に完全に被われておらず、より外にいる雰囲気や風を感じる反面、外の車や電車の音などもかなり聞こえてきたのが少し気になりました。

温かみと落ち着きのあるチャペル

前方から見たチャペル

白を基調とした披露宴会場

チャペルのオルガン

大きくそびえ立つチャペル

チャペルの天井

新郎新婦の親兄弟のイス

美しいステンドグラス

壁は客室になっています。

このアーチをくぐりチャペルへ。

料理の下見をしていない

紅茶をいただきました。

広いホテルでくまなく見て回るには移動も多かったですが、当日の動線の話なども交えでもわかりやすく説明していただきました。

JRの大阪駅から徒歩5分、北新地駅から徒歩6分、地下鉄四つ橋線の西梅田駅から徒歩5分、地下鉄御堂筋線の梅田駅から徒歩8分、地下鉄谷町線の東梅田駅から徒歩9分、阪神電車の梅田駅から徒歩5分、阪急電車の梅田駅から徒歩12分です。私は地下鉄御堂筋線の梅田駅から行きましたが、駅構内でJR側に出るのにかかった時間と、外に出てから少し迷い、結局12~13分かかりました。ホテルが大通りに面していないので、地図アプリなどを使わないと少しわかりにくいかもしれません。

邸宅のような控え室

集合写真を撮るスペース

ブライダルサロン

可愛らしい雰囲気のアーチ

友人などの控え室

バージンロードのお花

ホテルの入り口

チャペルの壁の装飾

クラシックな雰囲気の階段

ブライダルサロンの一角

ホテルモントレ大阪
(投稿日 : 2016年09月06日)

はるかひめ様
この度は数あるホテルの中よりホテルモントレ大阪にご来館をいただきありがとうございます。
また、たくさんの貴重な口コミ投稿をいただきありがとうございました。

モントレ大阪はベルギーに実在する教会を忠実に再現したチャペルでございます。
ホテル館内は中世ヨーロッパにいるような・・
オーストリアのウィーンの街並みを歩いているような・・
宮殿の中に招待されたようなたたずまいでございます。

モントレ大阪はウエディングホテルとなっておりますので、当日お越し頂くゲストや新郎新婦様の導線も分かりやすくなっておりますので、ご安心頂けるかと思います。

この度は貴重な口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

どうぞ末永くお幸せにお過ごしくださいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてはるかひめさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位