内装、立地、スタッフの対応が良い!(投稿者たぬきちころころさん)ホテルモントレ大阪口コミ

たぬきちころころ さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年06月

内装、立地、スタッフの対応が良い!

やはり最初の見積りでは足りず金額アップしました。特に衣装は見積りの価格帯のドレス自体がほぼなく、大幅アップしました。ヘアメイクもちょこちょこオプションになり数万円上がりました。あとは花と映像関係が専業の他社と比較すると1.5〜2倍高い印象でしたが、持込みできるものは持込んでうまく抑えれば、質の割にお値段は満足いくと思います。色々とキャンペーン適応と、特別割引などでお値引きは頑張っていただけたと思います。

ヨーロッパのアンティーク調のチャペルが可愛くて最も決め手になりました。チャペルは小さめですが理想通りのステンドグラス、赤いバージンロードは一目惚れでした。
使用した披露宴会場は大人数用でしたが、シャンデリアやバルコニー階段からの入場など、ラグジュアリー感があり年配の方にも受けが良かったです。エレベーターや階段も絵になる可愛さで女子は好きだろうという感じです。入口とトイレは普通でした。

挙式の演出では、聖歌隊に下見で感動したので必ず入れたいと決めていました。チャペルでの歌声の反響が素晴らしく、ゲストも感動したと言っていました。
披露宴の演出で最大のオリジナリティがあったのは、オープニングムービーのプロジェクションマッピングでした。前撮りで演技して少し恥ずかしかったですが、ゲストに驚かれ印象に残ったと言われたのでやって良かったです。
その他は特に提案される演出もなく、オーソドックスなものだったので、自分で色々調べて考えてオリジナリティを出しました。

ウエディングドレスは意外と種類が少なく、試着の段階で気に入るデザインがあまり次々とは出てきませんでした。ただ決まるまで何度も通えたので、納得するまで迷えました。
カラードレスは一目惚れの1点をすぐ見つけれたので、予約も被らず大満足でした。

本番はほぼ食べれず試食のみでしたが、満足なお味でした。ベーシックメニューだとあまり量も豪華さも足りないので、2ランクアップしました。式後参加者の方からお褒めの言葉を複数いただけました。
本番では新郎新婦が食べる時間はないので、終わってから食べれるようになればいいのになとは思いましたが、衛生面から難しいようで断念しました。

担当プランナーの方がメールでも細かい部分の確認など早い対応で、安心でした。衣装、メイク、写真、映像、花、などすべて違う業者が入ってるので打ち合わせにはいろんな担当者が来られましたが、きちんと話が引き継がれていて特に困る事もありませんでした。前撮りまで新郎にドレスを内緒にしていたのも、各担当の方が協力してくださって感心しました。

最寄りのJR大阪駅の桜橋口からなら、ヒールで歩く女性や年配の方でも徒歩で無理のない距離という印象でした。他線の梅田駅からは少し歩きます。車では高速降り口から近いので、割と来やすいと思います。

ホテルモントレ大阪
ホテルモントレ大阪 婚礼予約課 支配人&スタッフ一同より  より
(投稿日 : 2016年06月09日)

たぬきちころころ様

この度は数ある式場の中からホテルモントレ大阪をお選びいただき、
またご両家様の大切なご婚儀をお任せいただきまして
並びに貴重な口コミ・ご感想をご投稿いただきお礼申し上げます。

ご結婚式の費用につきましては、こだわる部分によって金額の
上がり幅は出てくるかなと思いますが、今回たぬきちころころ様は
抑えていただける部分についてしっかりと
抑えていただけたのではないかなと思います。

当ホテルのチャペルを気にいてくださり誠にありがとうございます。
チャペル・グドゥエルはベルギーに実在するチャペルが
モチーフとなっております。
ステンドグラスも木の長椅子も現地のチャペルで使われていたものになりますので
雰囲気も出ていますし、写真映えもしたのではないでしょうか。

3Dマッピングの演出をしたことでゲストの方の印象にも
思い出にも残ったようで良かったですね。
きっと皆さまも楽しんで1日を過ごしていただけたのではないでしょうか。
お料理もまさに皆様のご満足につながった部分ですね。

また当ホテルのスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
頂きましたお言葉に満足することなく、これからもホテルモントレ大阪で
ご結婚式を迎えられますご新郎ご新婦様のお手伝いに
精一杯務めてまいりたいと思います。

この度は貴重な口コミを頂戴し誠にありがとうございました。
またお近くにお越しの際はウェディングプラークもございますので
お気軽にお立ち寄りくださいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてたぬきちころころさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位