全てが写真映えするクラシカルな雰囲気(投稿者jinkuroさん)ホテルモントレ大阪口コミ

jinkuro さん(1件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年06月

全てが写真映えするクラシカルな雰囲気

金額に関してもとても頑張ってくださいました。必要なものは全て見積もりに含んで下さって、これ以上は上がらないだろうという価格を出して頂きました。ゴールデンウィーク最終日ということもあって、式場はどこも契約争奪戦のような有様で、信じられないほど値下げしてくれました。この雰囲気でこの価格で式を挙げられるならすごくいいと思います。

ステンドグラスの美しいクラシックなチャペル、写真映えする螺旋階段、披露宴会場の豪華なシャンデリアなど、建物全体が結婚式に誂えたようなホテルです。シェーンブルン宮殿をイメージして作られたお城のような外観を裏切らず、本物のアンティークの調度品を輸入して使うなど、細部にまでこだわりが光ります。最初から最後まで現実に引き戻されることのないウェディングができそうだと思いました。

3Dマッピングを使用したオープニングムービーがとても面白かったです!映画の始まりのようなドキドキ感があり、これはぜひ自分たちの式でも取り入れたいと思いました。チャペルでの聖歌隊のコーラスもとても美しく、感動しました。

衣装室は見ていませんが、ドレスショーを見ました。青いドレスが本当に素敵でした。値段も手が出ないほど高くはなかったです。

ハーフコースを頂きましたが、とても美味しかったです。メインは国産のとても柔らかい牛肉で、色々な式場を回った中で一番美味しかったです。デザートも手を抜いておらず、大満足でした。前菜なども食べてみたかったです。

役職のある男性の方で、とても良くしていただきました。私が足を怪我していることにもすぐ気づいてくださり、湿布を用意してくださいました。色々お話しできて信頼できそうな方だと思いました。

大阪駅から近く便利ですが、数分は歩くので足の悪い方がゲストにいらっしゃる場合は少し配慮が必要かもしれません。ただ地下を通って行けるので、雨の日でも濡れずにすむところはポイント高いです。

ホテルモントレ大阪
ホテルモントレ大阪 婚礼予約課支配人&スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月04日)

jinkuro 様

この度は数ある式場の中からホテルモントレ大阪をお選びいただき、
またご来館してくださり誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご感想をご投稿いただきましてありがとうございます。

ホテルモントレ大阪のチャペルは実際に、ベルギーに実在する
チャペルがモチーフとなっております。
ステンドグラスも現地のヨーロッパで私用されていたものを当館で使用しておりますので、大変、重厚感のある雰囲気になっております。

演出につきましても、ウェディングに特化したホテルでございますので
3Dマッピングなどの映像にも大変こだわっております。
ご主席されますゲストの皆様にも喜んで頂いております☆

担当させて頂きました、ホテルスタッフにつきましても、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
そのお言葉を励みに今後もより一層沢山のご新郎ご新婦様のお手伝いを続けていければと思っております。

今後ともどうぞ宜しくお願いいたします

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてjinkuroさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位