とにかくチャペルが素晴らしい!(投稿者ここあまるさん)ホテルモントレ大阪口コミ

ここあまる さん(3件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年05月

とにかくチャペルが素晴らしい!

最初の見積もりから100万円上がってしまいました。
すべてのスタッフの方に言えることですが、皆さん料金プランの把握がきちんとできていなかったように思います。
衣装・お花・席札など、打ち合わせが終わったあとに電話がかかってきて、「プランが把握できておらず、先程の金額から何万円プラスになります。申し訳ございません」ということが何度もありました。信頼に関わる問題なのでしっかりして頂きたいと思います。

ホテル全体が中世アンティーク調で統一されており、本当に素晴らしい空間でした。中でも螺旋階段やチャペルはとても美しく、写真を撮るにはぴったりです。
模擬挙式で聖歌隊の方々が入ってきた瞬間、その歌声に感動し、ここで式を挙げたい!と強く思いました。

あまり演出にこだわらなかった為か、スタッフの方からはこれと言った提案はありませんでした。

ディズニープリンセスのような衣装が着たい!と伝え、担当の方にいろいろ選んでもらいました。
カラードレスは店頭に飾ってあったものを選び、ウェディングドレスはチャペルの雰囲気に合ったものを提案して頂きました。
自分にぴったりの衣装選びができて満足です。

プラン内のコースではランクが低いように思ったので、追加料金を払って
良いコースにしました。とても美味しかったのですが、当日は食べる時間があまりなく残念でした。男性にはちょっと量が少ないかな?

サーモン

カニ身

スープ

オマール海老

フォアグラ

マンゴームース

最初に担当して下さったプランナーさんは頼りなく、ミスが多く不安でした。披露宴会場も一番小さい会場一つしか案内してくれず、もっと大きい会場を案内してくれていれば招待客の人数など選択肢が広がったのになぁ…と残念に思います。
最終的に担当して下さったプランナーさんはとても頼りになり、しっかりとまとめてくださいました。
式当日の介添人の方、写真担当の方、司会者の方もこちらの要望にしっかり応えて下さり、とても安心することができました。

大阪駅から地下を通って行けたので雨の日でも安心でした。ホテルの周りも静かで落ち着いた雰囲気でした。
環状線からもホテルを見ることができるので、招待客に説明しやすかったです。

ホテルモントレ大阪
ホテルモントレ大阪 婚礼予約課 支配人&スタッフ一同より  より
(投稿日 : 2016年05月27日)

ここあまる様

過日は当ホテルにご来館くださいまして、またご両家の大切なご婚儀を
当ホテルにお任せいただきまして誠にありがとうございます。
並びに貴重なご意見・ご感想をいただきましてお礼申し上げます。

この度はご両家様の大切なご婚儀をお任せいただいたにもかかわらず、
スタッフがプランの内容を把握しておらず、ここあまる様に
大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
頂いた口コミをもとに、ホテルのスタッフや提携業者と共有させていただきまして
改善に努めてまいりたいと思います。

チャペルでの聖歌隊の歌声に感動してくださり、私どもも嬉しく思っております。
聖歌隊の歌を聴いて、ここで挙げたいです!というお声は本当に多いんですよ。
館内はヨーロッパ調のアンティークな雰囲気で統一されていますので、
お二人がどこにいてもお衣装映えがしますし、
お招きされましたゲスト様にも1日楽しんでいただけたかと思います。

当日はあまりゆっくりとお食事していただける時間が、
なかったということで、当ホテルの近くにお越しの際は
レストランもございますしお名前のプレート『ウェディングプラーク』もございますので
いつでも遊びに来てくださいませ。

ここあまる様にはご見学にお越しいただいたときより、
ご不安なお気持ちにさせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。
ご見学にお越しいただいた時から、ご新郎ご新婦様にご満足いただけるように
スタッフ一同今後とも精一杯務めてまいりたいと思いますので、
何卒よろしくお願い申し上げます。

この度はご両家様の大切な1日をお任せいただきまして、

最後にはなりましたが、ご両家様のご多幸をお祈り申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてここあまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位