ヨーロッパ調の雰囲気がお気に入り!(投稿者mach223さん)ホテルモントレ大阪口コミ

mach223 さん(1件) 女性

訪問日 2015年12月

投稿日 2016年05月

ヨーロッパ調の雰囲気がお気に入り!

年末に下見に来たので、色々な特典を付けて頂きかなり値段が下がりました。ただ、衣装代は最低料金、料理は中位のコース、引出物もやや安めで見積りを出しているのでもう少し上がるとは思います。見積りより金額が上がる事は間違いないので余裕をもって見積りを出してもらう方がいいと思います。

ヨーロッパ調な雰囲気に、本当に外国に来てる感じがありワクワクしました。壁や階段、置物までもお洒落なので女の子が好きそうな式場で、写真映えするデザインでした。チャペルは少し小さめに感じましたが新郎新婦さんを間近で見れるし、聖歌隊の歌声がとてもよく響くので鳥肌が立ちました。ここじゃないと味わえない感動があると思います。

演出の3Dマッピングは感動しました。自分達の写真を使ったり面白かったので盛り上がる入場になると思います。その他の演出は見れなかったのでまた模擬挙式に参加できるなら他のも見て今後の参考にしていきたいと思います。

紹介された衣装はタカミブライダルでした。ホテル内に入ってるタカミブライダルでドレス4着、打掛3着試着させてもらいどれも素敵でした。やはり有名なだけあって値段は高いです。あと新作や人気デザインはすぐ埋まるそうなので式が決まったら早めに衣装合わせすることをお勧めします。旦那様、母親、友達など色んな人と何回も行ってお気に入りをじっくり見つけるといいと思います。

一番上のフルコースを試食しました。前菜からメインまでどれもお洒落な飾り付けで味もさすがホテル。目で見ても食べても美味しいフルコースでした。また、デザートには10名分位までお皿にメッセージを付けれるとのことだったので当日余興してくれる子や両親に何かメッセージを付けるのもサプライズ感があって素敵だなと思いました。

担当の方が見学当日つきっきりで説明などしてくれたので安心して話が聞けました。その日は夜遅くまで色々相談してしまいましたが嫌な顔せず一生懸命相談に乗ってくださって、私達もこの方に全て任せよう!と思いとても信頼しています。

遠方からくる人が多いので大阪駅から近いのは魅力的です。また駅から式場まで外に出ずに来れるので天候が悪くても不便ないのが良いです。駅近なので電車の音が気になるのかなと思いましたが、ほとんど気にならなかったです。

ホテルモントレ大阪
ホテルモントレ大阪 婚礼予約課支配人&スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年05月17日)

mach223 様

この度は、数ある式場の中からホテルモントレ大阪をお選びいただき・ご来館いただきましてありがとうございました。
また、貴重な口コミ投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

モントレ大阪の挙式会場、披露宴会場はいかがでしたでしょうか。
お二人様の大切な結婚式のイメージがより膨らんでいただけましたスタッフ一同大変、嬉しく思います。
モントレ大阪のチャペルはベルギーのブルージュに実在する教会を忠実に再現したものでございます。
ホテル館内はヨーロッパの街並みを歩いているようなアンティークな調度品やシャンデリアが多くございます。
ゲストの方には、大阪にいる感じがしないような時間を過ごしていただけば嬉しく思います。

また、大阪駅からも大変近く、大阪駅より各路線、約5分でホテルまで雨にもぬれることなくお越しいただけます。
是非、また、お近くにお越しの際はホテルまでお越しくださいませ。

貴重なご意見・クチコミをお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmach223さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位