チャペル挙式、聖歌隊、神父様(投稿者ココリコさん)ホテルモントレ大阪口コミ

ココリコ さん(3件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年05月

チャペル挙式、聖歌隊、神父様
宿泊する部屋が狭く、ユニットバス

持ち込めるものは持ち込みし、下見の際の見積もりの際に、親族衣装なども含ませてもらえたので、安くなったように思います。衣装はウェディングドレスのみで、プラス2万円(税別)の分で気に入るのがあったので、ラッキーでした。
ヘアーメイクリハーサルをしませんでしたが、やりたい髪型やメークを事前に伝え、大満足の仕上がりでした。ただリハーサルをすれば、自分が綺麗になっていくどきどきを2度味わえたと思えば、やりたかったようにも思います。ボディメークもギリギリまで悩み、結局しませんでした。

チャペルの雰囲気が気に入り、こちらに決定した位なので、チャペルに関してはいうことなしです(*^^*)
ただ宿泊した部屋がビジネスホテルみたいで残念でした。
後、チャペル前の庭のような広場に2階があるのを知らず、翌日帰る段階になって急いで写真を撮りました。雰囲気がある場所なので、ウェディングドレスでも撮りたかったです

チャペル前の2階、集合写真が撮れます

ここから、新郎新婦を眺めるのも素敵!

花も大変綺麗です(*^^*)

挙式後に帰る友人やその子供達にプレゼントを渡したいと相談した所、バスケットを用意して頂けて、様になりました。
ケーキの中にドラジェを含ませて、当たりを作るゲームも楽しかったです。ドラジェはちなみに1個108円で、2個入れました

高いのは可愛いです。だけどプラン内のもの、多少安いものも着てみる価値はあると思います。並べてるのと着ているのでは全く雰囲気は違いますから…
小物は自分で用意しました。ロングベールを二日前に搬入したのですが、家で保管していた時より、絶対皺なく綺麗になっていたので、スタイリストの方が何かしてくれたのかもしれない‼︎と勝手に思っています。ただただ感謝です

2週間前、急に病人がいるとわかり相談した所、すぐ対応していただき、一人分洋食から和食にしてもらいました。しかも別料金が発生しなかったのには、安心しました。
当日の料理はちょうど良い量でゲストの皆さんに楽しんでいただけました。ワンランクアップで充分でした

美容スタイリストさん、介添さんには当日本当によくしてもらいました。リハーサルで教えてもらったことも本番では忘れてばかりですが、介添さんやまとめ役の人がいるので安心です
美容スタイリストさんはテキパキと私に似合う感じにして下さいました。用意していた靴が大きかったのですが、すぐに詰め物をしてもらい、解決しました

大阪駅から地下道で直結しているのですか、年配のゲストには若干遠かったようです。また目の前が線路になっていて電車の音が聞こえます

式を挙げるにあたり、こちらのサイトに大変お世話になったので、私も終われば是非投稿したいと思っていました。
後、モントレ大阪の神父様めっちゃかっこいいです。本番、優しそうな神父様をみた瞬間、すうっとリラックス出来たのが不思議でした

ホテルモントレ大阪
ホテルモントレ大阪 婚礼予約課支配人&スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年05月18日)

ココリコ 様

この度はご両家様のご婚礼、誠におめでとうございました。
ご両家の最高の一日をモントレ大阪にてお任せいただきました事、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

ホテルモントレ大阪のチャペルは、本物にこだわりステンドグラスも自然光で照らされあたたかく優しい雰囲気のチャペルでございます。
チャペル内では聖歌隊の歌が響き渡り、お二人様の挙式をより華やかに演出した事と思います。
私どもチャペルは一目ぼれをしていただく新婦さまが多く、ガーデンがあり、お花が咲いており、ヨーロッパの教会にいるような独立型のチャペルでございます。
ご両家様にとっても思いでに残る結婚式を迎えて頂きましたこと、大変嬉しく思っております。

お二人様の貴重なご意見を励みに、モントレ大阪ホテルスタッフ今以上に精進していきたいと思っております。
挙式の中、おふたり様が刻印を頂いた【ウエディングプラーク】もホテル館内に飾っております。
是非、お近くにお越しの際は見にいらしてくださいね。

貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてココリコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位