派手すぎず落ち着いた雰囲気(投稿者03Kさん)ホテルモントレ大阪口コミ

03K さん(1件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年05月

派手すぎず落ち着いた雰囲気

プラン料金と初回見学割引で、80万ほど安くなりました。頻繁に全体の見積り額を教えてもらえたので、費用を削る所がすぐ考えられて助かりました。

全体的に落ち着いた印象でした。

チャペルは正統派の教会で、派手過ぎず、温かい雰囲気が素敵でした。駅が近いので、アナウンスなど聞こえてしまうかな?と思っていましたが、鐘の音などで気になりませんでした。

人数が少なかったので披露宴はチャペル前のレストランで行いました。20人程で充分ゆったりと過ごせる広さでした。こちらも(演出にも寄るかと思いますが)落ち着いた雰囲気で、肩の力を抜いて過ごせました。

チャペル。曇りでしたが明るく感じました。

基本的に他の式場と大きな差は感じませんでしたが、細かい所で司会やブライダルサロンの方にアイデアを出して頂き、ブーケプルズの時は席札に目印をつけて(友達が「名前呼ばれるの恥ずかしい」と言ったので)、名前を呼ばずに対象の方々に前へ出てきてもらえました。

ドレスは提携先の衣装屋さんに見に行きました。プラン内に収まるドレスを、と探しましたが、どれも素敵で周りにも褒めてもらえました。

衣装屋さん曰く「予算を超えるドレスは見ない方がいい。高い値段のを気に入ったら妥協できなくなるから」とのこと…

胸の花飾りはドレス付属。

色は濃いけどライトでキラキラでした。

式当日も、試食させてもらったフレンチ(マリアツェル)にしました。
野菜がおいしくて、あまり油っこくなかったので、野菜好きな両親の口にも合うかなーと思っていたら、味にうるさい親戚も喜んでいたそうで、良かったです。

仕事でバタバタしながら式の準備を進めていましたが、担当の方からの連絡がこまめで「次は何をすればいいか」が明確になって、あまり焦らずに済みました。式前の打ち合わせでは、式中に分からないことがあればすぐスタッフに聞いてください、と言って頂き、安心できました。
かなりしつこく質問をしましたが丁寧にご対応頂き、こちらの希望が叶わない時も代替案を出して頂いて、おかげ様で満足できる式になりました。

JR大阪駅から徒歩5〜10分程で、地下からも行けるので雨でも行きやすいです。ただ、入り口が少し分かりづらいです。

ホテルモントレ大阪
ホテルモントレ大阪 婚礼予約課支配人&スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年05月18日)

03K 様

この度は、ご両家様のご婚礼誠におめでとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
お二人様にモントレ大阪で結婚式を迎えて頂きました事、大変嬉しく思っております。

モントレ大阪はオーストリアのウィーンの街並みをモチーフに、中世ヨーロッパを感じさせる気品ある建物でございます。
また、ホテル館内どこにいてもウィーンの街並みを感じていただけることが、ゲストの皆様にも大変喜んでいただいておりますひとつでございます。
チャペル内では聖歌隊の声が響き渡り、お二人の挙式をより一層華やかに演出したと思っております。

お料理につき、ご両親様、ご親族様に満足いただけ、嬉しく思います。
私どもスタッフはお料理が一番おいしかったと言っていただけますこと亜、何よりでございます。
若い方、お年を召されてます方、結婚式ではたくさんご参加されます。
皆様に喜んで頂けましたことが何よりうれしいことでございます。
頂きました内容は料理長にも伝えさせて頂きます。

お二人様からの口コミ内容をを励みにモントレ大阪スタッフ、今以上に精進していきたいと思っております。
この度は貴重な口コミ投稿をいただき誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて03Kさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位