チャペルがすごく綺麗で気に入りました。(投稿者yuchiinさん)ホテルモントレ大阪口コミ

yuchiin さん(1件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2016年05月

チャペルがすごく綺麗で気に入りました。

マタニティプランでこのくらいで収まりますよといわれここの式場を選んだのですが、はじめに言っていた予算よりかなりオーバーしていました…(笑)
でもまぁ結婚式はどこで挙げてもそのくらいはするのかなと思いますが…

チャペルは大きなステンドグラスがあり、いい感じの明るさでとても雰囲気のあるチャペルでした。ちかくで電車が走っている音も聞こえず、すごく感動して思わず泣いてしまう程でした。披露宴会場もとても大きく綺麗でした。ただスクリーンが高砂から見えれば移動せずに済んだかなと思いました。

大きなステンドグラスが在ります。

こういう演出をされてる方もいるよと教えていただいたり、色々一緒に提案してくださいました。当日司会の方の説明不足でバルーンが誰からのプレゼントかわからなかったこと以外はとても良かったです。

ドレス自体はたくさんあり良かったのですが、プラン内のドレスだとあまり気に入るものがなく追加料金を払いました。ベールなど貸し出しのものはあまり良くなかったので、ベール、グローブ、ティアラは購入しました。ドレスの試着は平日だとすごくすいているのですんなり選んできれるので、平日に行くのがオススメです。

試食はできなかったですが、披露宴中少しずつ食べてとてもおいしかったです!時間があれば全部食べたかったです。(笑)出席してくださった方にも料理おいしかったよと言ってもらえたので良かったです。

妊娠5ヵ月で体調などは落ち着いていましたが、スタッフのみなさんすごく体調やお腹のこと気にかけて下さって気持ちが良かったです。披露宴中も今のうちに食べなさいねと勧めてくださったり、ヒールを履いて歩く時も何度も気をつけてねと優しく声をかけてくださいました。プランナーさんもフレンドリーに話してくださってとても話しやすく少しでも安く済ませたいという私たちの要望にも協力してくださいました。

駅からすごく近くてすごく便利でした。駅も大阪駅なのでどこからでも来やすくわかりやすくとても良かったです。

ホテルモントレ大阪
ホテルモントレ大阪 婚礼予約課支配人&スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年05月18日)

yuchiin 様

この度は、ご両家様のご婚礼誠におめでとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

お二人様にモントレ大阪で結婚式を迎えて頂きました事、大変嬉しく思っております。

モントレ大阪はオーストリアのウィーンの街並みをモチーフに、中世ヨーロッパを感じさせる気品ある建物でございます。
また、ホテル館内どこにいてもウィーンの街並みを感じていただけることが、ゲストの皆様にも大変喜んでいただいておりますひとつでございます。
チャペル内では聖歌隊の声が響き渡り、お二人の挙式をより一層華やかにしたと思っております。

ご新婦様の体調が一番でございます。
お料理も少しでも召しあがっていただけましたようで大変嬉しく思っております。

お二人様からの口コミを励みにモントレ大阪スタッフ今以上に精進していきたいと思っております。
この度は貴重な口コミ投稿をいただき誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyuchiinさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位