立地、料理、スタッフ、全てに安心感がある(投稿者runanaさん)ホテルモントレ大阪口コミ

runana さん(1件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年04月

立地、料理、スタッフ、全てに安心感がある

梅田で大阪駅からすぐというこの立地でこの費用はお得だと思いました。

小さいけれど木でできたヨーロッパのアンティークのチャペルは可愛らしくてとてもステキでした。
独立型のチャペルで、ステンドグラスをはじめとした調度品一つ一つが実際にヨーロッパで使われていたアンティーク製なので重厚感がありホテルだということを忘れてしまうくらい。
すぐ前を走っている電車の音を心配していましたがしっかりした防音設備があるため全く気になりませんでした。

プロジェクトマッピングなどここでしか出来ないこともあり、それぞれの2人に合わせた色々な演出ができていいなと思いました。

ホテル内に衣裳室があるためとても便利だと思います。
これから衣裳選びなども始まりますが、こちらの希望に合わせて探していただけるということでとても楽しみです。

料理の下見をしていない

婚礼のコース料理の試食はできませんでしたが、ホテルのランチをプレゼントしていただきました。
とても美味しかったです。

初めてのブライダルフェアの参加だったのですが、見積もりについても私たち2人の希望を確認していただいた上で細かい部分まで上乗せになる金額なども全て込みで作っていただきとても安心感がありました。
また、当日急な私たちの予定の変更などにも臨機応変に対応していただき、会場見学なども全て手配していただき、全て見て決めることができたのでよかったです。

大阪駅から徒歩すぐでとても便利。
両家とも遠方からのゲストが多いため会場を選ぶ上でこれ以上の会場はないくらい。
ゲストからも便利でありがたいと言ってもらえました。
また、設備面でも挙式で使う部分が考えて作られており動線が素晴らしかった。
新郎新婦専用のエレベーターがありゲストとバッティングしない。
また、受付や控え室などがある場所は其々の披露宴会場ごとに分かれており、よくあるホテルの会場で他の式の参列者などと一緒になるようなことがなくいいなと思った。

キッチンも披露宴会場のすぐ近くにあるため、温かい料理は温かく、冷たいものは冷たい状態で運ばれるということでいいなと思いました。

ホテルモントレ大阪
ホテルモントレ大阪 婚礼予約課支配人&スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年05月01日)

runana様

この度は、数多くある式場の中からホテルモントレ大阪を
お選びいただき、またご来館いただきましたこと、誠にありがとうございました。
また貴重な口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

当館はベルギーのブルージュにございます教会を忠実に再現したチャペルでございます。
ホテル館内にいながらヨーロッパの街並みにいるような雰囲気のホテルでございますため、遠方からお越しの方にも大変喜んでいただいておりますひとつでございます。

モントレ大阪は大阪駅からも大変近く、各路線からのお越しの方にも来ていやすいため、少し、電車の音が聞こえることもございますが、おふたりへの祝福の声や、カリヨンの鐘が響き渡る中、当日は気になることが全くございませんので、ご安心頂ければと思います。

スタッフへの対応につきましてもお褒めのお言葉と頂きましてありがとうございます。
おふたりさまからのお言葉を励みにスタッフ一同今以上精進していきたいと思っております。

この度は、貴重なクチコミを頂きまして誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてrunanaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位