素敵な会場、現場のスタッフ(投稿者トルマリンさん)ホテルモントレ大阪口コミ

トルマリン さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年04月

素敵な会場、現場のスタッフ
料金が高めなところです

最初の見積もりの際に人数を少なく見積もったのは失敗でした。人数は多目に、料理も高いランクで見積もるのが良いかと思います。
私たちは人数が増えたことと、料理をランクアップしたこともあってかかなり上がってしまいました。
引き出物、映像、衣装小物などは持ち込みにしたので少し安くなりましたが、そのまま式場にてお願いしていたらかなり高くなったかと思います。
引き出物以外は持込料がかからなかったので、安くあげたい方は持ち込みに変更しても良いかと思います。

不服だった点は最初の見積もりに音響が入っていないことてす。
ハーモニーという会食プランで契約したので音響までは入っていないのはわかりますが、私たちは少人数で披露宴がしたいと最初に話しましたし、その内容で見積をして頂きました。
披露宴なら音響があるのは当然だとおもいますが、後になってシーンによって音楽を流すなら別途料金だと言われました。
最初に見積もりに入れてくだされば特に不服には思いませんでしたが、後から言われるのは今一納得出来ませんでした。

全体的にヨーロッパのクラシカルなホテルの雰囲気が漂います。
その中でもとにかくチャペルが素敵です!大きなステンドグラスに赤いバージンロード…一目惚れしました。
宴会場はエスカーレというレストランでしたがこちらもクラシカルな落ち着いた会場です。
ホテル自体はところどころ古びた部分もありますか、それもアンティーク風にも見え私は全く気になりませんでした。

人数も少なかった為、特に凝った演出はしていません。
ケーキカット、プロフィールムービー、スピーチ、キャンドルリレー、お色直しの色当てクイズ、テーブルフォト、花嫁の手紙等です。詰め込みすぎないようにしたので、食事をする時間も程よく取れました。

標準プランだとあまり選択肢がありませんでしたが、その中で良さそうなものを選びました。
カラードレスは2着目が半額だったので、好きなものを選びました。カラードレスがとても気に入ったので、全体的には満足しています。
小物は宝石のティアラを最初に契約しましたが、1日のことで数万円払うのは勿体なく感じたのでキャンセルし、自分で気に入ったティアラを持ち込みしました。持込料がかからないのはありがたかったです。

フレンチのコースにしましたがどれも美味しかったです!お肉が国産じゃないようなので不安もあったのですが杞憂でした。参加者の方々からも美味しいとのお声を頂けました。

メインのお肉

現場のスタッフさんは皆さん素晴らしかったです。
メイクさんには髪型やアクセサリーの変更などでご迷惑お掛けしましたが、快く対応して下さり感謝しております。
カメラマンさんはとても感じの良い方で、素敵な写真をたくさん撮ってくださいました。
介添人さんは細かい心配りをたくさんして下さりました。
進行を担当してくださったスタッフさんも、配膳の方もとても気持ちの良い対応をしてくださいました。
挙式での生の聖歌は鳥肌が立つほど感動しましたし、参加者方々にも大好評でした。

ただ残念だったのは音響のミスがあったことです。ケーキカットとキャンドルリレーの吹き消し曲が逆でした。
すぐに謝罪してくださいましたが、自分なりにこだわって考えたところなので正直ショックでした。
プランナーさんは良くも悪くも事務的な方という印象でした。
特に提案して頂いたこと等ははないですが、こちらの質問にはいつも迅速に答えてくださいましたので助かりました。

大阪駅からすぐですので、とても分かりやすく便利です。

不満点も書きましたが、当日はとても素晴らしい式にしていただきまして感謝しております。こちらで式をあげることが出来て本当に良かったです。
式場の方々には大変お世話になりました。
又一周年には食事にお伺いさせて頂きます。
ありがとうございました。

ホテルモントレ大阪
ホテルモントレ大阪 婚礼予約課 支配人&スタッフ一同より  より
(投稿日 : 2016年04月17日)

トルマリン 様

この度はご両家様のご婚儀誠におめでとうございました。
また、ご両家様の大切なご婚儀を数ある式場の中からホテルモントレ大阪に
お任せいただきましたご縁に心より感謝申し上げます。

お見積書に関しましては、どこまでこだわるかであったりどんなところにこだわりたいかによって
ご予算面では上がったりもしますし抑えていただくこともできます。
ただ、最初のご案内の時点で披露宴がしたいとお伺いしてたにもかかわらず、
音響の料金がかかってしまうところをしっかりとご案内ができていなかったために
トルマリン様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルのチャペルに一目ぼれをしてくださりましてありがとうございました。
ゲストの皆様にも挙式での聖歌隊の生歌にも感動してくださったようで良かったですね。

お二人様に大変なご迷惑をおかけし、また不快な思いにもさせてしまったにもかかわらず
私どもが嬉しく思う口コミをしていただけたこと深くお礼申し上げます。

是非お近くにお越しの際はまたブライダルサロンにもお顔を店に来てくださいね。

トルマリン様にいただきました貴重な口コミをホテル全体で共有させていただきまして
今後も幸せな新郎新婦様のお手伝いに努めてまいりたいと思いますので
何卒よろしくお願いいたします。

この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてトルマリンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位