ヨーロッパ風の素敵な結婚式場(投稿者3CHNLさん)ホテルモントレ大阪口コミ

3CHNL さん(4件) 男性

挙式日 2015年06月

投稿日 2016年03月

ヨーロッパ風の素敵な結婚式場

全て基本プランでするのは難しいです。衣装・料理・引き出物・引菓子などに追加料金がかかってしまったが、ゲストからは好評でした。
会場装花・ケーキなど、基本プランでも満足なものもありました。

挙式会場のチャペルの雰囲気がとても素敵です。やや小さめですが、ヨーロッパ風で、ステンドグラスが本格的な造りです。聖歌隊が二人おられますが、とても歌が上手で感動します。
チャペルの外は全天候型ですが、花などもあり、開放的な雰囲気です。

落ち着いた結婚式にしたかったので、特にオリジナリティのある演出はしませんでした。
ケーキカット・抽選会・ラッキードラジェなどを行いました。
プランナーの方がラッキードラジェを提案して下さり、行いましたが、盛り上がってよかったです。

式場の提携は、タカミブライダルでした。基本料金より5万円かかりました(新郎)が、黒のタキシードを借りることができました。もともと黒のタキシードを希望していましたが、黒のタキシードが少なかったです。グレー・白の新郎衣装が圧倒的に多かった印象です。

高齢のゲストもいたため、和洋折衷の料理にしました。ゲストから、とてもお腹いっぱいになったと言ってもらえました。
ゲストからは、赤飯とお肉が美味しく、好評だったようです。

プランナーさん、介添えの方、司会の方それぞれがプロでした。当日、特にトラブルなく終わったので、感謝しています。

大阪駅から近いので、とても便利だと思います。遠方からのゲストが多かったので、よかったと思います。

ホテルモントレ大阪
ホテルモントレ大阪 婚礼予約課支配人&スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年03月18日)

3CHNL 様

この度は、御両家のご婚儀誠におめでとうございました。
御両家の最良の一日をモントレ大阪にてお任せいただきましたご縁に心より感謝申し上げます。
並びに貴重なクチコミ・ご感想を頂きましてありがとうございます。

モントレ大阪の、全天候型のチャペルでは、ゲスト様にご不便をおかけすることも少なく大変多くのお客様にご満足していただいております。特に女性ゲスト様には、雨にぬれることもなくチャペル前の広場でフラワーシャワーやブーケトスなどのアフターセレモニーができることが喜ばれております。

お料理もゲスト様に喜んでいただけて何よりでございます。
当ホテルの近くにお越しの際はレストランでのお食事もございますので記念日にはぜひお越しくださいませ。
挙式中にお二人様が刻印を頂きました、ウェディングプラークも館内にございます。
是非、遊びに来て下さいね。

御両家の今後益々のご多幸をお祈り申し上げております。
この度は、貴重な口コミ投稿をいただきありがとうございました。
ご結婚誠におめでとうございました!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて3CHNLさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位