チャペルが本格的なところ(投稿者ゆき06さん)ホテルモントレ大阪口コミ

ゆき06 さん(1件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年02月

チャペルが本格的なところ
今のところ特にありません。

1月特別プランということでいろいろな特典をつけてもらいました。また式が6月と早いことと当日契約をすることで更に割引もしていただき見積もりには満足しています。始めから予算があまり高くないと伝えていたのでプランナーさんもいろいろと考えてくださり、節約できる点なども教えていただきました。

これから本格的な打ち合わせがスタートし、多少当初より金額は上がると思いますが想定内でおさまればいいなと思います。

ホテル全体がアンティーク調の作りになっています。特にチャペルのステンドグラスはとても綺麗で、結果そのステンドグラスを気に入りこの式場に決定しました。

ただし、あまり広いチャペルではなかったので人数が多い場合は立ち見が出るのではないかと思います。私たちは60人ほどで考えているので問題ないと判断しました。

見学の段階ではあまり見ていないのでわかりません。
ただ3Dマッピングなどいろいろできるとのことです。

1回目行ったときはドレスの種類が少なくショックでした。しかし話を聞くと
1回目はサロンにあるドレスの中からいろいろなタイプのものを試着して、イメージを膨らませていくとのことです。そしてそのイメージを店員さんに伝えると次の来店までに他のサロンからイメージに合うドレスを探してきてくれるらしいです。もうすぐ2回目の試着に行くのですが、この前電話で紹介したいドレスが入荷するとの連絡を受けたのでとても楽しみにしています。

全部美味しかったです。
ただ通常プランより2ランクも上のため、できれば通常より1ランク上の料理を試食したかったです。

私たちの式でも試食した2ランク上の料理にしたいのですが、デザートブッフェもしたいので悩んでいる状況です。

担当の方はとても親切に説明してくださりました。元々系列店のモントレラスールも候補に入れていたのですが、ラスールとモントレ大阪のそれぞれの特徴を教えていただき参考になりました。

とてもしっかりとした印象を受けたので何でも相談できそうな気がします。

駅から近く便利です。JR桜橋口からだとまっすぐ進むだけでいいので迷わなさそうです。またホテルなので駐車場もあり、当日車で来た参列者の駐車場代は無料になるとのことで良かったです。

まだ式場が決定しただけで本格的な打ち合わせはスタートしていないのですが、これから良い式を挙げられるよう準備頑張っていきたいと思います。

ホテルモントレ大阪
ホテルモントレ大阪 婚礼予約支配人&スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年02月13日)

ゆき06様

この度はホテルモントレ大阪にご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
数多くございます式場の中からお選び頂き、
ご来館頂けましたことスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

ホテルモントレ大阪はウエディングに特化したホテルであること、
なっておりホテルの中心に独立型のチャペルがございます。
14世紀にイギリスで使用していた、ステンドグラスを使用しております教会でございます。
当館どこにいても、ヨーロッパの街並みを歩いているような雰囲気を味わっていただけるホテルでございます。

またホテル館内ではございますが鐘の音が響きわたる中、フラワーシャワーの演出もみなさまにお楽しみ頂けます!

プランナーに関しましてもご安心頂けよかったです。
衣装室でのことなどご不明点やご不安なことがございましたらなんでもご相談くださいませ。

この度は貴重な口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆき06さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位