ホテルで安心、優雅なウェディング(投稿者さまよう新婚さん)ホテルモントレ大阪口コミ

さまよう新婚 さん(5件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年01月

ホテルで安心、優雅なウェディング
特にありません!!!

1月に見学に行ったので、お得なプランで見積もりを出していただきました。
福袋プランではお料理、ドレス、映像関係、親族控え室…など挙式と披露宴を行う上で必要な項目を押さえている大変満足な内容となっていました。
ホテルは高いという話も聞いていましたが、お得なプランがある時期を利用するとホテルでの結婚式もできるんだなぁと思いました。

全て本物のアンティークで揃えられてますので、非現実的な空間を体感できます。ホテルの安心感、優雅な気持ちになれる場所です。
(チャペル)
*チャペルの雰囲気(レトロだけど可愛い!)
*聖歌隊の歌声に感動
*天井も高く、小さな空間だけど狭さもそこまで感じない
*二人の名前を刻んだプラークを館内で飾ってもらえて、記念になる
*天候を気にせず、挙式できる
(アマリエの会場)
*バルコニーがあり、この会場でしかできないプロジェクトマッピングの演出やゲストとの時間を大切にできそう
*シャンデリアが豪華さを演出してくれる
*会場内に鏡があり、開放感があった
(その他)
*赤い絨毯、螺旋階段の雰囲気にうっとり
*挙式直前の控え室がアンティーク家具に囲まれて特別な時間を過ごせそう

披露宴直前のアマリエ会場です!

チャペル内

プロジェクションマッピングの動画を見て、ここでしかできない演出だと思い、決めました。
ガーデン付きで窓付きの披露宴会場を探してましたが、担当者の方から映像演出・バルコニー・鏡があるので開放感がある・壁紙に草木の絵があるなどのポイントを伺い、ガーデンも窓もない会場ですが、ゲストを楽しませれる演出などもあり安心しておまかせできる気持ちになりました。

小物については、プラン内に含まれてるものやレンタルも可能です。まだドレスは見に行ってませんが、柔軟に対応していただけると思ってます。

事前の口コミで見たとおり、とても美味しかったです。
実際の婚礼料理のフルコースでしたので、式場決定においても、良い判断材料の一つになりました。
料理長さんも最後にご挨拶に来てくださり、お料理の相談も安心だなぁと感じました。

サーモン、ライスコロッケ

蟹身とポテト アボガドソース

カリフラワーのポタージュスープ

白身魚とオマール海老のロースト

牛フィレ肉とフォアグラ

マンゴームース

とても丁寧で、さすがホテルという印象でしっかり研修されていると思いました。
ここでなら老若男女問わず、安心してスタッフの方々がおもてなししてくださると思いました。

大阪駅からすぐの立地です。
地上からは3分、地下からは7.8分でアクセスできるので雨の時でもお洋服が濡れずに安心です。
遠方からお越しの方でもわかりやすい場所です。駅近なのでちょっとした時間潰しも困りません。

ホテルモントレ大阪
(投稿日 : 2016年02月07日)

さまよう新婚 様

この度は数ある式場の中からホテルモントレ大阪にご来館くださいまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見・クチコミもいただきましてありがとうございます。

当ホテルも会場の雰囲気を気に入って頂き、誠にありがとうございます。
モントレ大阪の挙式会場は、ベルギーに実在するチャペルをモチーフにさせて頂いておりまして、ステンドグラスや木の椅子・赤のバージンロードは本格的な結婚式をよりイメージしていただける事と思います。聖歌隊の聖歌に関してもさまよう新婚様どうように、感動してくださる方が多く当日お二人様がお招きされましたゲスト様もきっと感動していただける事と思います。

ホテルモントレ大阪はオーストリアにある世界遺産【シェーンブルン宮殿】をモチーフにさせて頂いており、より本物に近づけていけるようにこだわっております。
宮殿という招かれた方だけが入れるようにホテルモントレ大阪にもお二人様が招かれましたゲスト様だけがお越しいただけましように入口もこだわっています。

今後もお二人の想いを一緒に形にして参りたいと思いますので、何なりとお気軽にご相談くださいませ。

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさまよう新婚さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位