立地が良く、アンティークな雰囲気(投稿者あもりなさん)ホテルモントレ大阪口コミ

あもりな さん(6件) 女性

訪問日 2015年07月

投稿日 2016年01月

立地が良く、アンティークな雰囲気
電車の音がするのが難点

初期見積りは強気でしたが、費用は相談に応じていただけました。他の式場さんの見積りを持参すると勉強していただけると思います。前撮りが含まれているプランは魅力的でした。

内観は思っていたよりも本格的にヨーロッパのアンティークな雰囲気が漂っていて良かったです。特にチャペルの内部が本格的で、写真で見るよりずっと良かったです。聖歌隊の歌声がよく響き、とても感動的でした。チャペル前のスペースもフォトジェニックでした。ただ、チャペル内は防音といえど、一旦チャペルを出るとJR大阪駅から電車の音が響くのが残念でした。部屋によっては宿泊部屋にも響くようです。
結婚式のためのホテルと歌っているだけあって、披露宴会場もよかったですが、壁の傷など少し老朽化していました。
宿泊施設もスイートクラスにすると内装が良かったです。

チャペルを出たところ

チャペル

自分達の名前が入ったネームプレートをホテルに残せるというのがオリジナティもあり良かったです。
演出の料金表も用意されていて、色々と出来そうでした。

提携がタカミブライダルしかありませんでした。ただし、式場の隣の建物にあるので打合せには便利そうです。

おいしかったですが、目新しいものはなく、検討していた他のホテルに比べると少し見栄えや素材が劣りました。

魚料理

デザート

担当の方には非常に良くしていただきました。検討中何度も足を運び、お値段のご相談もしましたが嫌な顔せず対応していただきました。

各線梅田駅から徒歩圏です。ゲストの多くがJR沿線を利用するため、JR大阪駅から近いのが魅力でした。

ホテルモントレ大阪
ホテルモントレ大阪 婚礼予約課 支配人&スタッフ一同より  より
(投稿日 : 2016年01月12日)

あもりな 様

過日は、数ある式場の中からホテルモントレ大阪をお選びいただきご来館してくださりありがとうございました。並びに貴重なご意見・ご感想を頂きまして誠にありがとうございます。

あもりな様にご投稿いただきましたように、当ホテルは一歩足を踏み入れるとヨーロッパの雰囲気が感じられ当日お越しいただきましたゲスト様にも、特別な世界観を大阪にいながら感じていただく事ができます。

チャペルの聖歌隊の歌声や、お外では大きな鐘が鳴らせますので感動していただける事と思いますよ!

チャペルの外では、電車の音が聞こえるとのことですがホテルモントレグループでは『本物』というところにこだわりを置いております。ですので、ベルギーに実在する本物のチャペルのすぐそばではトロッコ電車がすぐ傍を走っておりますので当ホテルのチャペルはあえて現地の世界観を感じていただけるような造りになっております。

お衣裳はタカミブライダル以外にも提携はございますので、ご紹介をさせていただく事もできます。まずは、ホテルにテナントがございますタカミブライダルからご案内をさせて頂いております。

あもりな様より頂きました、貴重なご意見ご感想をもとにより素敵なご結婚式のお手伝いができるように、ホテルスタッフ一同お手伝いに努めてまいりたいと思います。

この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあもりなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位