チャペル・披露宴会場の雰囲気が最高でした(投稿者わんゆさん)ホテルモントレ大阪口コミ

わんゆ さん(1件) 女性

挙式日 2015年12月

投稿日 2015年12月

チャペル・披露宴会場の雰囲気が最高でした
サービスで宿泊できる部屋はイマイチかも…

3ヶ月前の成約ということもあり、割引の多いプランを提示していただけました。
しかし、衣装はプラン内で到底収まる価格設定になっておらず、初期見積もりから40万円値上がりしました。ブライダルインナー、グローブ、ヴェールなど買い取りの必要があるものもあり、想定外の出費となりました。
また、記録用の映像もプランについていましたが、後の打ち合わせの際に画質が良くないことを伺い、ランクアップして5万円ほど値上がりしました。
その他にも細かいランクアップ等をしましたが、最初の想定から大きく外れることはなく、納得しています。

チャペル、披露宴会場ともにヨーロッパ風のとてもかわいいつくりで、大満足でした。クリスマス前の時期でしたので、チャペル前もポインセチアが飾られていたり、クリスマスツリーがみえたりしたのが素敵でした。チャペルが半外にあるので、フラワーシャワーや友人写真の際にゲストに寒い思いをさせてしまったのは申し訳なかったです。

王道の挙式・披露宴を目指していたので、満足しています。利用しませんでしたが、プロジェクションマッピングの演出ができるのはとてもおもしろいと思いました。ひとつの披露宴会場に対して利用できるプロジェクションマッピングの映像パターンがひとつしかなく、今回は採用を見送ったので、選択肢を増やしていただけたら嬉しいです。ケーキ入刀、再入場、キャンドルサービス等の際に利用できる光の演出がとてもきれいで、初期見積には入っていませんが追加しました。

衣装選びにかけられる期間がかなり限られていたので、その日にショップにあったものから選びました。ウエディングドレスは豊富でしたが、カラードレスは自分に似合いそうなものは2着しか見つけられず、そこから選びました。とはいえ、自分らしいドレスを選ぶことができ、満足しています。新郎のお色直し用のベストはなかなかしっくりくるものが見つからず、種類が少ないのかなという印象を受けました。
アクセサリーはミキモトの本格的なジュエリーが揃っており、充実していました。しかし、レンタルに1アイテム3万円から10万円かかることを選んでから告げられたことと、イミテーション品(レンタル7000円)をミキモトのものを試着した後に出されたことは残念でした。

無料・有料の試食会で3種類のコースを試食しました。コースの中で任意の料理をワンランクあげたりすることができ、柔軟に対応していただいて感謝しています。いくつかの料理を変更したのですが、変更料を割り引きしてもらえました。

プランナーさんから各種スタッフの方、当日の介添えさんまで、みなさん感じよく対応していただけました。

大阪駅から近く、とても良い立地でした。遠方から来るゲストが多く、交通アクセスの面で良かったと思います。ホテルの正面玄関がわかりにくいことだけが、少し残念です。

ホテルモントレ大阪
(投稿日 : 2016年01月05日)

わんゆ 様

この度はご両家様のご婚儀誠におめでとうございます。

数多くございます式場の中から、ホテルモントレ大阪で大切な一日をお手伝いさせて頂けましたこと大変嬉しく光栄でございます。

また、この度は貴重なご感想をお寄せ頂き併せてお礼申し上げます。

ホテルモントレ大阪はウィーンのシェーンブルン宮殿をモデルに、すべて本物のアンティークで統一された館内で、落ち着いた雰囲気の中ゆっくりと流れる時間をお過ごし頂けます。

プランナー、ホテルスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。そのお言葉を励みに今後もより一層沢山のご新郎ご新婦様のお手伝いを続けて行ければとおもっております。

お二人のお名前が刻まれたウェディングプラークを見に、近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

ご両家様のご多幸をお祈り申し上げます。ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてわんゆさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位