ヨーロッパ風の挙式がしたいならココ(投稿者みづきーぬさん)ホテルモントレ大阪口コミ

みづきーぬ さん(12件) 女性

訪問日 2014年09月

投稿日 2015年10月

ヨーロッパ風の挙式がしたいならココ

ゲストハウスと比べるとお安いと思います。ただ、かなり商売気のある営業さんだったので、実際のサービスに値するのかというところまでは見極められませんでした。

ホテルのロビーから式場までアンティーク調に統一されていて西洋を彷彿させる上品な美しさがあります。壁は赤で、どこから写真を撮っても被写体が美しく映えるような雰囲気でした。

とくに説明はありませんでした。部屋によってはプロジェクションマッピングができることを教えてもらいました。

私個人の印象ですが、設備やサービス以上に費用について強調されたのが印象に残っています。宿泊での利益があるから結婚式の方は安くできるのだとお話されていて、良く取ればお安くしてくれありがたいですが、悪く受け取ると、だから式の方は片手間にやっているというふうにも聞こえました。また、いついつまでに返事をくれないと特典を適用しないと言われ、実際に督促の電話もあったことが少し不愉快でした。

大阪駅桜橋口から徒歩2〜3分でアクセスは良いと思います。出口をまちがえると10分くらいかかるかもしれませんが、それでもほとんど濡れずにホテルまでたどり着けます。遠方のゲストにはありがたい立地だと思います。

ホテルモントレ大阪
(投稿日 : 2015年10月23日)

みづきーぬ様

この度は数ある会場の中からホテルモントレ大阪にご来館頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルモントレ大阪は、すべて本物のアンティークで統一された館内で、落ち着いた雰囲気の中ゆっくりと流れる時間をお過ごし頂けます。
チャペルは本物のステンドグラスにこだわったチャペルとなっており、ドーム型のチャペル内は聖歌隊の歌声をよりきれいに響かせ、感動的なお二人の挙式を演出致します。

また、おっしゃっていただいた通り、ホテルモントレ大は阪大阪駅や各線からのアクセスは良く、お天気の悪い日であっても地下道から一本でお越しいただけるので、ゲストの方にもご安心いただけると思います。

しかしながら、スタッフの対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お二人の意見を真摯に受け止めまして、スタッフの教育に努めさせていただきます。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後も、よりよいご結婚式をご提案させていただきますよう、努力してまいります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみづきーぬさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位