高級感あり可愛らしさありの素敵な会場(投稿者やっぎーさん)ホテルモントレ大阪口コミ

やっぎー さん(15件) 女性

訪問日 2014年04月

投稿日 2015年09月

高級感あり可愛らしさありの素敵な会場

30名90万円、追加1名あたり18500円のプランを紹介されました。プラン内容としては基本のお料理ドリンク、会場控室費、介添え料、音響照明、装花(ウエディングケーキ、メイン、ゲストテーブル(3卓分)、印刷物(招待状30部、メニュー表、席札)、カラークロスコーディネートなどの最低必要なものはしっかり入っています。プラス披露宴当日の新郎新婦の宿泊に花嫁レッスンのファーストとファイナルの招待という他にはない特典もついていました。ただ、これには衣装の費用が入っていないため、コスチュームプラン(38万円)を追加でつける必要があります。新郎新婦の衣装1点ずつ(上限額、新郎約10万、新婦約25万)に美容着付けの費用にお色直しドレス(上限約21万円)とその着付け料、さらに平日の前撮り(ドレスとタキシード)のプレゼントがあります。それだけついているならまずまずのお値段だと思います。ただ、ドレスはかわいいものがたくさんあるのでいいものを選ぶとすぐに上限金額を超えてしまいます。

ホテルはJR大阪環状線から見えるクリーム色の建物。中はヨーロッパ調でエレベーターにもこだわりがあるとのことてをした。チャペル内装は黒のシックな落ち着いた雰囲気で赤色の絨毯が目を惹きます。バージンロードは一般的な長さだと思います。チャペルの外はガラス屋根つきなので雨の日でも大丈夫と言われましたが、チャペル側の壁面は覆われていないので吹き降りの雨だと入ってくる可能性があります。もちろん夏だと熱風が冬だと寒風が入ってくると思われます。60名の会場だとモダンな浪鳴館(14階)と可愛らしい雰囲気のパルフィ(7階)という会場を紹介されました。浪鳴館は他にはない感じの会場でしたが、好き嫌いが分かれそうです。

チャペルのステンドグラス

高砂席、明るめの会場

天井が光る!青色

水色、緑

オレンジ、ピンク

パルフィという会場は天井のライトが光る演出ができます。ムービングプロジェクターもあり、入退場時に使用できると教えていただきました。あとはキャンドルサービスのキャンドルを花火に変更することやバルーンスパークといったゲストも楽しめる演出ができるとのことでした。ただ演出を追加していくとけっこうなお値段になるので本当にしたいものを1〜2つぐらいに絞ったほうがいいと思います。

引き当てたブーケ

タカミブライダルと提携されています。

前菜、メイン、デザートを試食しました。一番スタンダードなお料理でも美味しくいただけました!

試食のデザート

試食のデザート2

丁寧にわかりやすく説明してくださいました。

JR大阪駅から徒歩5分程度でどなたでもすぐにわかると思います。

赤色の絨毯がポイント!

ホテルモントレ大阪
(投稿日 : 2015年10月05日)

やっぎー 様

この度はホテルモントレ大阪にご来館頂きまして
数多くございます式場の中からお選び頂き、
ご来館頂けましたこと大変嬉しく思っております。

ホテルモントレ大阪はウエディングに特化したホテルと
なっておりホテルの中心に独立型のチャペルがございます。
大阪の中心にありながら結婚式本来の姿や意味を
ゲストの皆様により近くで感じていただけるチャペルで
落ち着いた雰囲気の中でのご結婚式が可能でございます。
またホテル館内ではございますが鐘の音の中フラワーシャワーの演出もお楽しみ頂けます!

コース別の食べ比べ試食会なども行っておりますので
是非、ご参加くださいませ。

プランナーに関しましてもご安心頂けよかったです。
これからのお打ち合わせでもご不安な点やご相談ございましたら、お気軽にプランナーへご連絡下さいませ。

この度は貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてやっぎーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位