梅田のイチオシ式場!(投稿者こぎこぎだっくすさん)ホテルモントレ大阪口コミ

こぎこぎだっくす さん(2件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2015年07月

梅田のイチオシ式場!

阪急デパートとの共同プランにしました。
ウェディングケーキ無料、カラーコーディネート無料、ホテルバッグ無料などなど、お得でした。
初回来館時に契約したので、司会者半額、アルバム半額、ブーケ&ブートニア無料、プロフィールムービー値引き、プロジェクター無料、阪急の引き出物は保管料無料などなど…お得すぎでした。
62人の式と披露宴で260万円でした。
前撮りはドレスのレンタル料が高かったので、するかどうか躊躇しましたが、カメラマンさんが素敵な写真をいっぱい撮って下さったので、やって良かったです。

新郎はチャペルの荘厳な雰囲気が魅力的と言っておりました。
私は雨天でも気にせずチャペルの外に出られる、全天候型になっているところが魅力と思いました。
6月の挙式だったし、雨男&雨女なので、天候の心配をしなくてもいいのはとてもいいです。
式は宗教のことを気にしたくなくて、人前式にしたのですが、十字架を外してくれたり、宗教に関係ない曲をオルガン演奏してくれたので、安心でした。
披露宴会場も、どれも素敵で迷っちゃいました(ちなみに、私は鳥や木々の絵が壁に描かれているパルフィを選びました)
海外からアンティークのエレベータ、回転ドア、インテリアを揃えているそうです。
レトロでとっても素敵ですよ。

披露宴会場パルフィの、壁の絵が素敵

ステンドガラスが素晴らしいチャペル

全天候型チャペル!

パルフィでは、プロジェクションマッピングや、壁の4面を鳥が羽ばたいて移動する映像、新郎新婦の写真や動画と合成したオープニングムービーなど、映像の演出がすごいです!
模擬披露宴で見て、是非ここで披露宴をしたい!と思いました。
希望するもののなかではお手頃な価格の、8万円のオープニングムービーを注文しました。
一番の希望のものが出来なかったのは残念でしたが、なんとか手の届く額のものがあったのはありがたかったです。

お色直しの後は、ベタですがキャンドルライトをしました。
ベタなものも大事です。
他にも選択肢は色々ありましたよ。

阪急ドレスサロンさんで、プラン内の、追加料金不用のものを借りました。
新阪急ホテルの前を通ったときに、着たいなって憧れていたカラードレスが着られて、大満足です。

私自身は本番ではお料理は食べられなかったのでお味は分かりませんが、模擬披露宴で頂いたお料理は最高でした!
お料理の美味しさも、会場決定の要素のひとつとなりました。
参列者からの評判も良かったです。
写真もたくさん撮ってくれて、見た目も楽しんでくれたのだなと思いました。

披露宴の後はお料理は衛生上の問題で食べられないのですが、ウェディングケーキやデザートは二次会へのタクシー待ちの間、別室で頂けました。
デザートだけでも食べられて良かったです。
お心遣いに感謝です。

前菜。

お魚。

食べてないけど、美味しそう…!

お肉!

デザート!

ウェディングケーキ!

スープ!

皆さん、とっても良くして下さいました!
途中で担当の方が代わることもないので、安心してお任せできます。
当日も『靴が窮屈でしたら、座ってる間だけでも脱がれますか?』と、気遣って下さいました。

最寄り駅が大阪駅、梅田駅、西梅田駅なので、これ以上便利なところは無いかと!
それに、雨が降っていても地下道から行くことも出来るので、会場までの天候の心配も不用ですよ。
二次会の会場も選びたい放題です。

色々とスタッフの方々にご無理や急な変更を言ってしまったのですが、快く対応して下さいました。
参列者の皆さんにも、満足頂けたと思います。
自信をもって、おすすめします!

ホテルモントレ大阪
(投稿日 : 2015年07月07日)

過日は御両家のご婚儀誠におめでとうございました。
また、ご両家の最良の日を当ホテルにてお迎え頂きましたご縁に心より感謝申し上げます。

こぎこぎだっくす様にいただいたコメントのように、当館のチャペルはお天気に左右されることなく素敵な挙式が叶います。
本物にこだわり造られたチャペルは、ステンドグラスが自然光で照らされ優しい雰囲気のチャペルでございます。ドーム型のチャペル内では女性シンガーの歌が響き渡り、こぎこぎダックス様の挙式をより一層華やかに演出した事と思います。

映像演出も気に入って頂け、大変嬉しく思っております。ゲストに喜んで頂ける演出をこれからも、ご提案出来る様努めて参ります。

ホテルスタッフにお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。そのお言葉を励みに今後もより一層沢山のご新郎ご新婦様のお手伝いを続けて行ければとおもっております。

当ホテルは駅から近く地下直結などのアクセス面においてもホテルモントレ大阪は安心してお越しいただけると思います。 これからもより多くのお客様から「ホテルモントレ大阪で結婚式をして良かった!」と心から感じていただけるホテルを目指し精一杯努めて参ります。

末筆ながら、御両家の今後益々のご多幸をお祈り申し上げております。
この度は、誠におめでとうございました。

婚礼予約 スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこぎこぎだっくすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位