アンティークな雰囲気でお勧め!(投稿者ミマちゃんさん)ホテルモントレ大阪口コミ

ミマちゃん さん(2件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2015年06月

アンティークな雰囲気でお勧め!

当初は結婚式の一式と、親族10人の食事会で65万円程度かかると、ネットで見て見学会を予約し参加いたしました。当日に、担当の方と話し合い、即日決定するならばという条件付きで48万円程度に値下げして頂けました。
基本的には、その予算内で全て収まるはずでしたが・・・
結婚式の後に、食事会をしたのですが、その場合にベールを外して食事をしたいと言うとベール外しに5000円が追加だと言われました。調べたところ、どこのホテルも追加になるケースが多いらしく、私としては必要経費だったかと思います。
最終的には、料理のランクアップやテーブルに飾った花を持ち帰る料金3つで1500円、写真を3000円の台紙つきにしたので三分×3000円で9000円。。新郎の髪のセットなど、ジリジリと増えて56万円程度になったと思います。

結婚式のチャペルは、雨でも大丈夫なように屋根が備え付けてあり、雨女&雨男の私たち夫婦も天候を危惧することなく結婚式を迎えられました。ちなみに、当日の天気予報は当然ながら雨でしたが、奇跡的に式や食事会の間は晴れてくれて感激いたしました。
家族だけ10名の結婚式で、少ないので寂しい感じがするのかな?と心配しておりましたが、チャペルが広すぎないので大丈夫でした。
当日、時間にルーズな母と姉が着付けに遅れてしまいましたが、さすがモントレ!迅速かつ丁寧に、準備してくださり家族も感謝しておりました。
新婦のメイクも、優しいメイクさんが丁寧にしてくださいましたし大満足です。
ただ、付睫毛を私は初体験だったのですが・・・重くて。なんだかしんどく、顔も普段と違いので違和感が・・・
もし、予定されている方がおられましたら、お金をかけてでも事前に試しておかれることをお勧めいたします。

素敵なステンドグラス

式場入り口

リングガール(姪)

式場出入り口(内側)

綺麗な声音の聖歌隊。感動です!

家族だけの会食でしたので、特に演出はありませんでしたが・・・ケーキを1万円程度で準備して頂いて、小さいながらもケーキ入刀をさせて頂けて嬉しかったです。

ドレスの衣装合わせの時には、金額を告げられずに気に入ったものを選ぶように言われましたが、私は予算内にしたかったので、その旨を伝えると2回目の衣装合わせの時には予算内で、なおかつ私の希望するようなアンテーィクで上品なドレスを準備して頂けて感激しました。なので、ドレスは予算内でした。
ところが、新郎の衣装は予算内では、相当古いデザインで色も・・・かなり残念な物しかなかったので3万円プラスして普通のグレーの衣装に決定しました。追加しないと、少し無理なレベルですので予算に考えておく必要があります。
小物合わせの時に、私は自分でティアラ・ベールを用意したので、小物を自分で準備すると安くできると思います。
一つ気になるのは、小物合わせの時にドレスの上からガウンをレンタルできますので後から選びましょう。と言われたのですが、ガウンを選ぶことなく衣装合わせが終わり・・・
式直前の、衣装合わせの時にも何故か選ばせてもらえなかったので、どうしてよいか分からず・・・結局自分でデパートで購入しました。
残念なことに色が、若干あわなかったので使用せず無駄遣いに終わりました。レンタルしたい方は、自分から声がけが必要かもしれません。

試食会で頂いたお料理と同様、すべておいしく頂けました。8歳の姪の子供用の9000円のコースも、子供が喜ぶ内容で大満足してもらえました。
アレルギーの多い母親なので、細かい注文を聞いてもらえて感謝しております。
ケーキもすごく、おいしかったです。

スープ

ランクアップで牛肉トフォアグラのステーキ

会場内

友人からの電報風船

ブーケ(予算内)

担当のスタッフさんは、とても優しくて気さく&丁寧な方で良かったです。
介添えの方も、親切でした。全体的に、とても丁寧で・・・さすがモントレだと思いました。

父が高齢なので、バリアフリー重視でこの会場を選びました。駅からも、地下を通れば雨に当たらずにいけますし。ホテル内には、あちこちに椅子が置かれていて高齢者にも優しい心遣いを感じました。
当日の待合室のほかに、自由に使える控室が一つあり、結婚式後に親族でゆっくりと話が出来たので大変ありがたかったです。近くにスタバもあるので、時間が余っても大丈夫です。

唯一、後悔しているのが写真をあまりとれなかった所です。
見学会の時には、螺旋階段でも撮影出来ますからね!と言ってもらっていたのですが・・・当日には、そういった案内が全くなく、写真をとれずでした。
ドレスの後ろ姿とか、廊下での姿とか・・・全く撮影出来なかったので、ものすごく後悔しています。
当日、写真を撮影する場合には自分たちで積極的に撮影しないと、思い出に残すことが出来ないのでお気を付け下さい。

ホテルモントレ大阪
(投稿日 : 2015年06月30日)

ミマちゃん 様

過日は御両家のご婚儀誠におめでとうございました。

当日は奇跡的にお天気にも恵まれて本当に良かったですね!
お料理の面でもアレルギーの多いお母様からお子様まで大変お喜び頂いたご様子で安心いたしました。

しかしながら、お写真撮影の面では残念な思いをなさったとのこと、ご理解頂けるようにご案内が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
当日のお写真は、アルバムをご注文頂いた上でのカメラマンの手配・お写真撮影となります為、ご注文が無ければお二人のカメラで撮影するという形ではございません。

またお衣裳スタッフとも行き違いがあり大変申し訳ございません。
折角ご自前でご用意頂きましたのに、当日のご使用が叶いませんで残念でございます。

至らぬ点もあった中で、当ホテルをお勧め!とご投稿頂きましたお心遣いに心より感謝申し上げると共に、今後もより多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して、精進して参りたいと思います。

末筆ながら御両家の今後益々のご多幸を心よりお祈り申し上げております。

この度は誠におめでとうございました。
末永くお幸せに。

婚礼予約課支配人&スタッフ一同より

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてミマちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位