高級感、厳か、交通の便の良さ(投稿者ちょこふぁさん)ホテルモントレ大阪口コミ

ちょこふぁ さん(4件) 女性

挙式日 2014年12月

投稿日 2015年06月

高級感、厳か、交通の便の良さ

予算オーバーでしたが、納得の内容だったので満足しています。
初回契約時は値引きしてくれて300万円でしたが、最終的には追加がいろいろあり39万円オーバーしました。

挙式会場は教会を選びましたが、とてもステキでした。ステンドグラスが綺麗ですし、アンティークな雰囲気が厳かで高級感がありとても気に入りました。ウィーンから取り寄せたアンティークな調度品を使用しているそうです。
披露宴会場はパルフィーというお部屋にしました。シャンデリア、壁紙、高砂の後ろの窓など、高級感もありつつ可愛らしい雰囲気が気に入りました。
ホテル自体が新しいのでどこも綺麗です。またホテル全体をアンティークな雰囲気に統一してくださっているので、トイレ、エレベーター、廊下などどこにいてもテンションが下がるということがありません。前撮りもホテル内にステキな場所が沢山あり迷いました。

教会のステンドグラス

シャンデリア

教会での聖歌隊はとても感動します。オススメです。
あと、高いですが、3Dマッピングもオススメです。みんな喜んでくれました。

式場提携の衣装屋さんは、お願いしたドレスを次回来るときに5着まで用意してくださるというシステムの衣装室だったのですが、希望のドレスの写真をお渡ししているのに伝わらず、何度も足を運ばないといけなくてイライラしました。
また、ドレスやタキシードの傷み(色落ち、ビーズが外れている、シワなど)が気になりました。
沢山のドレスが置いていてその中から選べるような衣装屋さんが手っ取り早くてよかったです。
ドレスやタキシードの数も少ないのか、次回の試着希望日や前撮り希望日に用意できないと言われ、簡単にその日は無理なんでこの日にしてくれませんかと言われました。仕事上、平日に休むのは簡単なことではないのに、衣装室には結構振り回されました。
衣装室のスタッフさんはみなさん明るく親切な方ばかりなんですが、会社の考え方や教育、衣装室のシステムが悪いのではないかと思います。ここが良くなれば完璧なのですが、残念でした。

当日は全然食べられませんでしたが、試食でいただいたときは美味しかったし、見た目もきれいでした。友人から後日料理が冷めていたものがあったと言われました。

お肉料理

初めに対応してくださった女性の営業の方は、話しやすく、親切で、どうすれば予算内で出来るかを相談にのってくれました。この人に任せたいと思いました。営業活動もあまりしてこないので、気分を害すこともなかったです。
プランナーさんも親切で話しやすく、よかったです。
当日の責任者、介添え人、司会者の方も親切で、完璧で、安心して当日の進行をお任せでき、無事式を終えることができました。
着付けの方は途中にドレスでろっ骨が痛くなってきたというと二次会までに詰め物を用意して有り難かったです。
ヘアメイクさん、お花屋さんも自分の希望通りにしてくださりとても満足です。
配膳スタッフは経験によるのだと思いますが、後日友人から料理や飲み物が来るのが遅いと不満を言われました。親族にもビールはすぐ出てくるが、ビール以外はかなり時間がかかるか、頼んだのに持ってきてくれなかったと言われました。
唯一、衣装室だけが不満です。

交通の便はとても良いです。旦那さんが東京で、新大阪から一駅で来れるのが気に入りました。また、JR、阪神、阪急、地下鉄が乗り入れているので、近辺のゲストにも便利です。
立地も駅から徒歩圏内で、道のりも分かりやすいです。
雨が降っても駅から地下から来れるのも便利です。
ロケーションもいいです。西梅田なので大阪駅周辺に比べると人も少なく落ち着いています。

衣装にこだわりのある方は、一度自分たちで一般の衣装屋さんにまわってみるのもいいかと思います。持ち込み料金などがあるとは思いますが、一生に一度のことなのでこだわってください。

ホテルモントレ大阪
(投稿日 : 2015年06月03日)

ちょこふぁ 様

この度は、ご両家様のご婚儀誠におめでとうございます。

ご両家様の大切な1日を、ホテルモントレ大阪にてお過ごし頂けました事、大変嬉しく光栄に思っております。
また、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

ご予算面に関しましては、予算オーバーだったようですがご納得頂きまして大変良かったです。「お二人様のご希望内でご提案が出来安心致しました。
ご見学時より、おふたりさまのご希望の演出などをお伺いしながら、特典なども多数ご用意させていただいておりますので、できる限りご協力させていただきながら、ご希望が叶えて頂ければと思っております。

ホテルモントレ大阪はホテル内に独立型のチャペがあり、本物の鐘と共にフラワーシャワーもお楽しみ頂ける作りで、ちょこふぁ様にもお楽しみ頂けたかと存じます。
アンティークにこだわったクラシカルな雰囲気は、大阪の中心にいる事を忘れる落ち着いた雰囲気でゲストをお迎え致します。

3Dマッピング演出もご友人にも気に入って頂け、大変嬉しく思っております。ゲストに喜んで頂ける演出をこれからも、ご提案出来る様努めて参ります。

ホテルスタッフスタッフにもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。衣裳で、ちょこふぁ様に残念なお気持ちにしてしまいまして申し訳ございません。今後は衣裳室はもちろん全てのスタっフが一生懸命に努めさせて頂きます。1組1組ご両家様の晴れの日を全力でサポートしております。

ホテルモントレ大阪は大阪駅からも近く、雨でも地下よりお越し頂けるアクセスで、また地下でホテルとつながっておりますので、安心していただけます。

お二人のお名前が刻まれたウェディングプラークを見に、近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

ご両家様のご多幸をお祈り申し上げます。ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちょこふぁさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位