他にはないオンリーワンの結婚式(投稿者うさこ99さん)ホテルモントレ大阪口コミ

うさこ99 さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年05月

他にはないオンリーワンの結婚式

おにぎり入刀のおにぎりは、ケーキをお断りしたこともあり無料でしていただきました。

最初の見積+100万円と思っていたので、予想通りでした。

チャペルの大きさ、ステンドグラスの雰囲気、真っ赤なじゅうたんに木の床。
すべてが私の理想通りで、大変気に入りました。

広すぎるチャペルだと、参列者が新郎新婦を満足に見れなかったり、なにをしているのかわからないことがありますが、
モントレさんのチャペルは参列者との距離が近く、アットホームな雰囲気がつくれました。

また、披露宴での3Dマッピングは、参列者のテンションを最大限に高め、物珍しさからも大変喜ばれました。

ケーキ入刀ではなく、おにぎり入刀にしました。想像以上におにぎりに入刀するのは力がいるようで、何度も試行錯誤をしていただき、当日は盛り上がりました!

母の振り袖を着たかったのですが、丈が足りず、振り袖ドレスというハサミを入れずに着付けのみで、ドレスとして着たいとお願いしました。
モントレさん初の試みで、やったことのないことを練習して見事に実現させてもらえました!本当に感謝しています。
型にはまらない挙式は、モントレさんの強みだと思います。

着付けのみの振り袖ドレスです。

高島屋さんのブライダルサロンを利用しました。
衣装チェンジは何度行っても追加料金はありませんでした。なので、何度も何度も行って選ぶことができましたし、
自前のヘアアクセを持って合わしてみるだけでも快く受け入れてもらえ、
後悔のない衣装選びができました。

参列者から、料理が美味しかった!とたくさんの声をいただきました。
試食のさいに、まぁこんなものかと思ったので、当日はランクを上げさせていただきました。
ランクを上げてよかったです!

暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たく、参列者がわざわざ美味しかった!と言いたくなるのだから、間違いないです。

プランナーさんには感謝しきれないほど、本当にお世話になりました。
影像さんやヘアメイクの方々も、遠慮なく意見を言える雰囲気だったので、後悔なく物事を進めることができました!

ホテルなだけあって、場数をこなしておられるので、サービスにはなんの不安も不満もありません。
ただ、参列者の方から、「引出物が椅子から出ていた」と聞いたので、そこだけはあれ?と思いましたが、
それ以外はすべてに満足しています。

素敵なスタッフさんとの出会いがあったからこそ、思い通りの挙式となりました。
人柄で選んだことに、間違いありませんでした。

遠方からの参列者が多かったので、あらゆる交通機関が使え、駅から徒歩で行けるモントレさんでわずらわしさがありませんでした。

また、職場から近かったので、多数の打ち合わせが気兼ねなくできたことは、とてもよかったです!

結婚式をあげられた方からは、もっとこうしたかった、と後悔の声をよく聞きます。
しかし、私たちはなんの後悔もありません。
それは、プランナーさんとの出会いを第一に式場を選んだからだと思っています。

選ぶ基準は人それぞれですが、
どれだけ自分たちのイメージを理解してもらえ、それを実現しくれる柔軟さがあるか。
プランナーさんの人柄でできないこともできると思います。

ホテルモントレ大阪
(投稿日 : 2015年06月01日)

うさこ99 様

この度はクチコミ投稿をして頂きまして誠にありがとうございます。

うさこ99 様のおっしゃられますとおり、挙式会場は温かみのある雰囲気です。
実は館内はすべて間接照明なんです。それでいて自然光が差し込むような造りになっているんです。
まさに館内全体が暖かみのある雰囲気を造っております。

お振袖をアレンジしたお着付けをお喜びいただきまして誠にありがとうございます。
モントレの新たな試みとして今後もお二人のお写真を多くのお客様にご覧いただければと思います。
披露宴でのおにぎり入刀の演出が好評で良かったですね!
当日良い挙式だったことが、すごく伝わってきます。

また、お料理、介添え、司会者、プランナーとたくさんのお褒めのお言葉を頂戴しまして本当にありがとうございます。
スタッフ一同心より感謝しております。

またお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
お二人の末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。

ホテルモントレ大阪 婚礼予約スタッフ一同より

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてうさこ99さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位