少人数でもラグジュアリーが叶いそう(投稿者きぁらさん)ホテルモントレ大阪口コミ

きぁら さん(14件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2015年05月

少人数でもラグジュアリーが叶いそう

ホテルの見学は初めてだったので、どれくらいが「普通」なのか解らないのですが、ゲストハウスと比べると割高でした。他のホテルさんのプランをインターネットで見てみると普通かな?と思いました。

雰囲気は好きでした。バージンロードが10mとのことで、個人的には20mくらい欲しかったのでちょっと残念に思いました。本物にこだわっているところはすごいです。少人数でもしっかりと挙式できそうでした。

ステンドグラスがとても印象的でした。

自然光でここまで綺麗に見えているそうです

こちらで最後の仕上げをしたり

両親への挨拶をするのだそうです。

素敵な廊下を抜けた先には・・・。

新郎がヴァージンロードを歩く際、10個の誓いを立てて〜というお話がとても印象的でした。

TAKAMIブライダルさんの衣装で、とてもかわいかったです。

爽やかな青系ドレスを試着

胸元にはビタミンカラーのお花

フリルの裾に散りばめられた小花がキュート

裾。何色も重なっていてすごく綺麗でした

味は可も無く不可も無くでしたが、お料理に対する対応力は弱いと感じました。アレルギーや好き嫌い等、当日に対応してくれるところが他にもあるそうなので、どっちを選ぶかと言われたら事前に把握しきれているとは限らないので当日でも対応してくれる場所を選びます。そしてすごくどうでもいいと思われるかもしれませんが、お料理のパンフレットに「アボガド」と書かれていますが、正しくは「アボカド」かと。安くない金額をかける結婚式なので、こういう「どっちでも通じる」様なモノに対していい加減にとれる資料を渡されると不信感を抱いてしまいました。後々ゲストに突っ込まれたくないのでお料理の名前はきちんと明記してもらいたいです。

ナフキンはクラウンでした♪

蟹身の弾力がよかったです。

外はカリっと、中はふんわり♪

カリフラワーのポタージュスープ

テーブルロールとくるみパン(?)

白身魚とオマール海老のロースト

牛フィレ肉とフォアグラ

食後のteaとお茶請けのクッキー

デザート

中身。ナッツのペーストがサクサク♪

ご案内してくださったスタッフ全員の平均がこの評価です。お料理の中身を聞かれて説明に時間がかかりすぎです。ファミレスではないので、資料に載っているメニューのアレルギー食材くらいは聞かれてすぐ答えられる様にしてほしかったです。お金をかけようと思えませんでした。

梅田から徒歩圏内だと思いますし、交通の便は良いと思います。ロケーションも素敵でした。

流石ホテル。とてもお洒落なおもてなし!

ホテルモントレ大阪
(投稿日 : 2015年05月19日)

きぁら 様

この度はホテルモントレ大阪にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
数多くございます式場の中からお選び頂き、ご来館頂けましたこと大変嬉しく思っております。

当館は結婚式の本来の姿をお二人を通してゲストの皆様に感じていただいており、
心の底から思い出として残していただけると感じていただいております。

他のホテル様では感じていただくことができない感動がございます。
大阪のホテルで非日常的な空間を唯一感じていただける会場でございます。
価格に関しましては全て本物にこだわりを持っております為、お二人のご要望に沿えずに大変申し訳ございませんでした。

「アボガド」表記に関しましては、英語名の綴りから「アボカド」と表記するのが正しいとされますが、
日本語表記では親しみやすい「アボガド」と呼ばれることもあります為
そのような表記をさせていただきました。
そちらのご説明不足で不信感を抱かれましたことを深くお詫び申し上げます。

当館のバージンロードやチャペルの扉口にはステキな意味が込められているものが多く散りばめられております。
そのような「意味」を持ったご結婚式を望まれる方々に喜ばれておりますチャペルでございます。

きぁら様のクチコミのご意見を参考にさせて頂き、
これからも幸せのお手伝いをスタッフ一同努めてまいりたいと思います。

この度は、貴重なクチコミありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてきぁらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位