マッピング技術がすごい!(投稿者せくしちゃんさん)ホテルモントレ大阪口コミ

せくしちゃん さん(8件) 女性

訪問日 2015年01月

投稿日 2015年05月

マッピング技術がすごい!

1月割引というものがあるらしく、50万以上の値引き提示があった。

何カ所も式場見学を重ねてきたので、他のステンドグラスのあるチャペルの式場と比較してずば抜けて素晴らしかったり圧倒されることはなかった。よくあるステンドグラスのチャペル、といった感じでした。ただチャペル前の広場が屋外のようになっているが透明の天井が入っており、全天候型なのは良かった。

屋根付きなので全天候型のチャペル前広場

屋根付きなので全天候型のチャペル前広場

客室の窓がズラッと見えます

チャペルのステンドグラス

電飾も可愛い

天井も高めです

後方ステンドグラスも綺麗

模擬挙式

階段天井

壁を映像が動くマッピングのような演出はゲストも楽しめること間違いないと感じた。自分達が式を上げるなら、色々な映像を流して…と想像するだけで楽しかった。

ハートが現れる

歩いて行くドレス後ろ姿

新郎新婦

薄く長いパール付きのヴェール

後ろ姿

一つ一つ丁寧に作られた味がした。最後にシェフが一卓一卓回って挨拶、説明をして下さった。デザートはとても美味しく見た目も華やかだったが、初めて目にするものだったので、食べ方がよく分からず食べにくかった。サーブの時に一言食べ方の説明があればよかったかな。

メニュー

• 前菜

前菜

スープ

メインのお肉料理

メインの魚料理(海老)

デザート

担当の方は一生懸命説明してくれました。ここで式をあげて欲しい、という熱意が伝わってきた。

大阪駅より徒歩圏内でアクセスはかなり良い。周りのロケーションは大阪らしい道路の前の立地なので景色は良くはない。

ホテルモントレ大阪
(投稿日 : 2015年05月11日)

せくしちゃん 様

過日はお忙しい中、ホテルモントレ大阪にご見学にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

せくしちゃん様にご投稿いただきました3Dプロジェクションマッピングの演出は、
ご参列経験の豊富なゲストをご招待しても、サプライズが叶う事は間違いなしだと思います。

当ホテルは演出のみならず、館内のしつられをフロアごとに変えており、目に飛び込んでくるものだけでもお楽しみ頂けるおもてなしを心掛けております。

お料理の面では、お召し上がり方のご説明をさせて頂ければ良い。
というご貴重なアドバイスを頂戴し、誠にありがとうございます。
早速、ご案内の中に取り入れさせて頂きたく思います。

この度は当ホテルにご感想・ご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルモントレ大阪婚礼予約スタッフ一同より

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてせくしちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位