駅近なのにヨーロッパのような雰囲気(投稿者torikagoさん)ホテルモントレ大阪口コミ

torikago さん(1件) 女性

訪問日 2015年03月

投稿日 2015年04月

進行演出 未評価

駅近なのにヨーロッパのような雰囲気

料金の説明がとても丁寧でした。あまり知識がない私達にも相場がわかりよかったです。
見積もりは一番最初は割引なしのパターン、その後予算を反映した少し割引きしたパターンを提示してくれました。
最終的に契約前にご相談してもう少し頑張って頂きました。担当した方を悩ませてしまいましたが・・・

電車で見かけていた建物はこうだったのか!という感想がまずありました。
ホテルの入口は少々わかりにくいので、迷います。ホテルの方もおっしゃていましたから。
つくりはコンパクトにまとまっている印象です。
途中で利用したトイレも、ホテルのヨーロピアンな雰囲気をそのままにしていたので好印象です。
こういうところは手を抜く式場もあると思うので。

挙式会場のチャペルは想像していたより天井が高く、聖歌隊の声がとても響いていたのが印象的です。
彼もそれが印象に残ったようでした。
模擬挙式中に電車音が聞こえるか気をつけていたのですが、聞こえませんでした。
本番でも聞こえなければよいと願います。

披露宴会場候補はあいにく披露宴を行っていたので見学できませんでしたが、動画で見せてもらって
おおまかに想像出来ました。通常はレストランなのでまたランチなどで訪れた時に実際に目にしたいと思っています。

私達は会食メインのため、披露宴の演出については見学しませんでした。

衣装合わせを始めていますが、予約の電話の対応も丁寧でスケジュールを相談しやすかったです。
1人で行っても試着姿を丁寧に写真を撮ってもらえ助かりました。
他のお客さんと顔を合わせずに試着できる試着室の構造なのが良いですね。
髪も結って下さり小物も雰囲気を出すためにとつけてくださったので、イメージしやすかったです。
ただ衣装の多くが見積もり以上になるので、もう少しリーズナブルな衣装も多数あれば良いなと思います。

ブライダルフェアの時にフランス料理を無料試食でいただきました。
パン好きとしては、フランスパンとくるみパンと2種類のパンが食べられるのがいいな〜と思いました。
もちろん料理も美味しかったです!
サーブの仕方は静かでしたし、スマートに飲み物のおかわりを声掛けされてました。
デザートのプレートに「Happy Wedding」とチョコで書いてあって地味にテンションが上りました!

和食は食べてないので、また別の機会に食べてみたいと思います。

実は、もうひとつの候補先のプランナーさんが、対応、説明が不透明、見積もりの書類の不備などで印象が悪く
今後を信頼してお任せできないと感じました。
ここのブライダルフェアで対応してくださったプランナーさんが、ホテルを変に持ち上げたりせずに
正直に結婚式業界のあれこれを話してくださって、好印象でした。
説明も非常に丁寧(その分時間が長くなりましたが)。
契約前にご相談に伺った時も、難しい事をいう私達にも嫌な顔せずに、しかし正直に悩む姿をみせながらも
対応してくださったことで、逆に信用できると感じました。
正式な担当者が後日に決まるそうですが、同じプランナーさんになるといいねと彼と話しています。

最終的にこのホテルに挙式を申し込むことになりましたが、プランナーさん、ブライダルサロンの方たちの対応が決定要因の大きな1つです。これからも信頼できるような対応を期待しています。

JR大阪駅桜橋口駅から徒歩5分少々。阪急や谷町線からは15分くらい歩くかなと思いますが
地下道もあるし天候に左右されない立地だと思います。
そのぶん線路(高架)が近いですが、ホテルの中では電車音は聞こえませんのでそんなに気にならないのでは?

ホテルモントレ大阪
(投稿日 : 2015年04月24日)

torikago 様

この度は数ある会場よりホテルモントレ大阪にご来館頂きまして誠にありがとうございました。

ホテル自慢の独立型のチャペルは聖歌隊の歌声はもちろんの事
挙式後鐘の鳴る中フラワーシャワーなどもお楽しみ頂けます。
torikago様にも気に入って頂け大変嬉しいです。
模擬挙式中、電車の音は気にならなかったとの事ですが本番も大丈夫だと思います♪♪

ホテル館内は全てアンティークにこだわり、ヨーロッパへ旅行に来ている様な空間でゲストをお迎え致します。

ご予算に関しましては、torikago様のご希望に沿ってご提案させて頂いておりますのでご安心頂けよかったです。

お料理に関しましても当日のゲストの皆様にも大変喜んでいただいております内容ですので、
当日は安心してお迎えいただけます事をお約束いたします。
また、次回は和食もお食事して下さいませ。

スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
これからのお打合せも是非楽しみにしてて頂ければと思います。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

この度は貴重な口コミありがとございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtorikagoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位